市政协党组召开2022年度民主生活会 刘保新主持并讲话 汤超等参加

文章来源:许昌政协         发布时间:2023-02-09         阅读量:5166

按照中央要求和省市委安排,2月8日,市政协党组召开2022年度民主生活会。市政协党组书记、主席刘保新主持会议并讲话,市委常委、统战部部长、市政协党组副书记汤超,市政协党组副书记刘瑞红,市政协党组成员崔合荣、马浩、蔚钟声参加会议,市政协副主席魏琦、孙春娅、赵文列席会议。市委督导组有关负责同志与会指导。


1675931554382931.jpg


会前,市政协党组成员聚焦“全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,团结带领党员干部以奋发有为的精神状态贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署”主题,认真学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话,深刻对照检查,并撰写了发言材料,为开好会议做了充分准备。


会议通报了市政协党组2021年党史学习教育专题民主生活会和2022年以案促改专题民主生活会整改措施落实情况。刘保新首先代表市政协党组作对照检查,并带头作个人对照检查,接受党组成员的批评意见。随后,市政协党组其他同志也先后发言。大家坦诚相见,紧扣会议主题,严格对标对表,坦率开展批评和自我批评,达到了交流思想、增进团结、检视问题、明确方向的目的,为市政协工作开好局、起好步打下良好基础。


1675931574511089.jpg


就做好民主生活会“后半篇文章”,刘保新强调,一要在深化理论学习上作表率。市政协党组班子及成员要以这次民主生活会为契机,在全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神上带好头,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,切实将学习成效转化为推动新时代政协工作提质增效的动力。二要在敢于担当作为上作表率。要强化敢为善为的政治担当,厚植人民至上的政治情怀,围绕中心大局积极担当作为,精心实施好市政协2023年协商工作计划,为我市高质量建设城乡融合共同富裕先行试验区、全面推进现代化许昌建设新实践添助力、聚合力、增动力。三要在狠抓整改落实上作表率。要持之以恒抓好问题整改落实,坚持“当下改”与“长久立”相结合,真正以问题的整改推动政协工作提质增效。要履行好全面从严治党主体责任,深化全面从严治党新的战略部署,认真履职尽责,推动政协党的建设高质量发展。



主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳