市委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究统战工作和3月份重点工作等事项

文章来源:许昌政协         发布时间:2023-03-03         阅读量:1940

3月2日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,传达贯彻全国统战部长会议、全省统战工作会议精神,研究深化全国文明城市、国家卫生城市、全国双拥模范城市创建和3月份重点工作。市委书记史根治主持会议并讲话。


市委常委罗军、张庆一、李海峰、李选才、汤超出席会议。市领导王志宏、李朝锋列席会议。


会议传达学习了2月21日中央政治局会议精神,强调要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要提前谋划研究、强化沟通对接,确保党和国家机构改革重大决策部署在我市落地落实。要心无旁骛抓发展,全力以赴拼经济,推动高质量建设城乡融合共同富裕先行试验区提质提速提效,在全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步中贡献许昌力量。


会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神,强调要坚持把创新摆在发展的逻辑起点和现代化建设的核心位置,坚定走好创新驱动高质量发展“华山一条路”。要立足产业发展需要,用好“英才计划”3.0版,强化人才培养平台和人才队伍建设,推动基础研究取得新突破。要深入实施全民科学素质提升行动,营造热爱科学、崇尚科学的良好氛围。


会议强调,全市统一战线要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,确保我市统战工作始终沿着总书记指引的方向前进。要扭住关键环节,加强同民主党派和无党派人士的团结合作,充分发挥统一战线的“法宝”作用,推动“两个健康”走深走实,持续提升统战工作质效。要加强党的领导,不断完善“党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责”的大统战工作格局。


会议听取了我市深化全国文明城市、国家卫生城市、全国双拥模范城市创建工作情况汇报,强调要深化思想认识,高质量完成各项创建工作,不断提升许昌的知名度、美誉度和影响力,让人民群众有更多获得感。要坚持问题导向,对照指标体系逐项查漏补缺,全面提升完善。要注重常态推进,继续用好“手拉手”等长效机制,不断提升城市治理效能。要凝聚各方合力,推动创建各项工作落到实处。


会议在研究3月份重点工作时强调,要在学习贯彻上持续加力,跟进学习习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,深入学习贯彻省委书记楼阳生莅许调研讲话精神,确保不折不扣落实。要在拼经济上持续加力,强化经济运行监测分析调度,突出抓好项目建设,大力开展招商引资,不失时机恢复和扩大消费,确保“开门红”。要在维护稳定上持续加力,全力以赴抓好防风险、保安全、护稳定各项工作,确保不添乱。要在环保问题整改上持续加力,对反馈问题彻底整改、严肃追责,确保见实效。要在工作统筹上持续加力,履好职、尽好责,确保各项工作有力有序、全面提升。


会议还研究了其他事项。


主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳