市政协八届常委会第三次会议召开 刘保新讲话 张庆一等出席

文章来源:许昌政协         发布时间:2023-06-01         阅读量:13392

1685581677461413.jpg


5月31日,市政协八届常委会第三次会议召开。市政协主席刘保新出席会议并讲话,市委常委、常务副市长张庆一,市政协副主席郑直、魏琦、崔合荣、马浩、赵文,市政协秘书长蔚钟声出席会议。


1685581698624751.jpg


会议应到61人,实到47人,符合规定人数。


1685581718732089.jpg


会议传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神,听取《关于我市水生态文明城市建设情况的视察报告》(书面),听取市统计局负责同志关于我市人口变动及经济发展有关情况的通报、市政协社法委负责同志关于“关注人口变动新趋势 高质量建设城乡融合共同富裕先行试验区”调研情况的汇报。部分政协委员围绕议题进行重点发言。


1685581739313015.jpg


结合会议主题,刘保新强调,一要深刻领悟,充分认识以人口高质量发展支撑中国式现代化的重大意义。人口问题始终是我国面临的全局性、长期性、战略性问题。面对新形势,我们必须完善新时代人口发展战略,把握人口发展的有利因素,积极有效应对风险挑战,努力实现人口高质量发展,牢牢掌握经济社会发展的战略主动。二要迎难而上,以人口高质量发展支撑城乡融合共同富裕先行试验区建设。要不断增强责任意识,提升发展能力,着力引进人才,提高人口素质,促进均衡发展,关注老龄工作,以人口高质量发展支撑城乡融合共同富裕先行试验区建设。三要积极作为,助力高质量建设城乡融合共同富裕先行试验区。要发挥政协特点优势,围绕全市中心,服务发展大局,注重成果抓化,提升议政水平,加强调查研究,以实际行动助推城乡融合共同富裕先行试验区高质量建设。


1685581772145389.jpg


张庆一表示,市政府将组织做好对委员们提出的意见和建议的研究落实,将这些意见建议转化为推动许昌高质量发展的强大动力。




主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳