全市政协文化文史工作座谈会召开

文章来源:许昌政协         发布时间:2023-07-03         阅读量:11079

1688352173358723.jpg


6月30日,全市政协文化文史工作座谈会召开,深入贯彻落实全国政协、全省政协文史工作有关部署,总结交流经验,进一步推动新时代全市政协文化文史工作创新发展。市政协副主席孙春娅、秘书长蔚钟声出席会议。

1688352186601201.jpg


会议传达学习了《政协全国委员会关于加强和改进新时代文史资料工作的意见》、全国政协文史工作座谈会精神、全省政协文史工作座谈会精神、《政协许昌市委员会关于加强和改进新时代文史资料征编工作的办法》,通报了近年来许昌市政协文化和文史工作情况,向许昌市政协文史资料工作顾问颁发了聘书,长葛市政协、民建许昌市委会、市文化广电和旅游局就文化文史工作情况作了发言。会议第一阶段,市政协文化和文史委负责同志围绕如何撰写政协文史资料做了精彩培训。

1688352200238667.jpg


就推进新时代政协文化文史工作,孙春娅强调,一要提高政治站位,深刻认识做好新时代政协文化文史工作的重大意义。做好新时代政协文化文史工作是全面贯彻落实习近平总书记坚定文化自信、建设文化强国重要指示的重大政治责任,是坚持以史为鉴把握历史规律、增强历史自觉的重要要求,是加强思想政治引领、广泛凝聚共识的重要载体。文化文史工作作用越来越凸显,责任也越来越重大。二要锚定职责使命,牢牢把握新时代政协文化文史工作的内在要求。文史工作既是政协的一项看家本领,也是发挥人民政协专门协商机构特色优势的基础支撑,要坚持党的领导,坚持围绕中心服务大局,坚持发挥统战联谊作用,坚持抓住政协文史工作重点,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。三要坚持守正创新,推动新时代政协文化文史工作高质量发展。全市各级政协组织要坚持正确政治方向、优化创新工作方法、加强成果转化利用、健全完善工作机制,以许昌政协系统文化文史工作新成效书写许昌政协事业发展新篇章。


主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳