魏都区政协围绕“深化红色治理 推进五星支部创建 提升基层治理能力”开展专题调研

文章来源:许昌政协         发布时间:2023-07-21         阅读量:9705

7月19日,魏都区政协副主席孙凡带领中共组部分委员围绕“深化红色治理 推进五星支部创建 提升基层治理能力”开展专题调研活动。


1689906209298999.jpg


魏都区的红色治理工作,自2021年探索启动,与2022年省委部署的“五星”支部创建在目标、内容、载体上相互契合,先行先试,整体工作从突出党建引领、坚持协同共治、整合各方力量,全面优化服务、扶持就业创业等方面入手,以创建支部过硬星、共建共享星、平安法制星、幸福和谐星、宜业兴业星“五星”创建为载体,以“党建+”的模式领航了城市管理和社区治理,有效促进了基层治理能力提升。

1689906223389233.jpg


调研组先后参观了西大府后社区,新兴南关社区,高桥营东李庄社区,对他们各有特色的创建治理经验进行了学习交流借鉴。座谈会上,委员们围绕基层治理中遇到的困难和问题进行了深入探讨。

调研组要求,一是通过调研,以问题为导向,围绕解决困难做文章,把魏都区红色治理的名片擦得更亮,使基层治理工作再上新台阶。二是着眼工作运行中难点、堵点,不尽人意的地方想方法,提建议。三是共性之中彰显各自特色,结合地域特色实际强支部,聚人心, 兴产业,促经济,为魏都发展,共建共享、宜业宜居谋篇布局献计献策。


主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳