市政协召开“健全乡村现代公共文化服务体系”专题协商会 孙春娅出席并讲话

文章来源:许昌政协         发布时间:2023-08-08         阅读量:10568

1691485650119120.jpg


近日,市政协召开“健全乡村现代公共文化服务体系”专题协商会。市政协副主席孙春娅出席会议并讲话。市政协副秘书长张亚军主持会议。


1691485677847368.jpg


会上,市文化广电和旅游局负责同志通报了我市“健全乡村现代公共文化服务体系”工作开展情况,市政协文化和文史委负责同志汇报了“健全乡村现代公共文化服务体系”调研考察情况及调研报告起草情况,参会政协委员和专家学者围绕议题积极建言献策。


1691485693735465.jpg


孙春娅强调,一要深刻认识健全乡村现代公共文化服务体系的重要意义。健全乡村现代公共文化服务体系是更好保障人民文化权益的重要途径、改善人民生活品质的发展需要、补齐文化发展短板的迫切要求,对于引领乡风文明建设、助推乡村振兴等具有重要意义。二要扎实有效推动我市乡村现代公共文化服务体系建设。要强化制度设计,坚持精准服务,优化人才队伍,坚持开放共建,高位推进乡村现代公共文化服务体系建设,促进乡村现代公共文化服务品质化发展,不断满足基层人民群众日益增长的文化需求。三要发挥优势助力我市乡村现代公共文化服务体系建设。市政协和广大政协委员要立足职能,发挥优势,通过调研、视察、提案、反映社情民意信息等履职方式,为更好助推我市乡村现代公共文化服务体系建设献计出力。


与会的市政府有关负责同志表示,相关政府部门将认真梳理研究政协委员的意见和建议,多措并举推动此项工作再上新台阶。


主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳