市政协召开“推动社会主义核心价值观引领宗教教义教规阐释”专题协商会 赵文出席并讲话

文章来源:许昌政协         发布时间:2023-08-25         阅读量:9868

1692926037141509.jpg


8月24日,市政协召开“推动社会主义核心价值观引领宗教教义教规阐释”专题协商会。市政协副主席赵文出席会议并讲话。市政协副秘书长、办公室主任王永波主持会议。


1692926054814766.jpg


会上,市民宗局负责同志汇报了我市推动社会主义核心价值观引领宗教教义教规阐释工作开展情况,市政协民族宗教“三胞”联谊委员会有关负责同志汇报了“推动社会主义核心价值观引领宗教教义教规阐释”的考察情况、调研情况和调研报告起草情况,参会的政协委员围绕议题积极建言献策。

1692926068924521.png


赵文强调,一要深学细悟习近平总书记重要论述,坚持我国宗教中国化方向,不断夯实宗教与社会主义社会相适应的思想政治基础。二要深刻把握社会主义核心价值观的精髓实质,充分认识社会主义核心价值观阐释宗教教义教规的时代意义,守正创新做好宗教教义教规的阐释修订,不断提升中国化讲经讲道水平。三要加强宗教团体自身建设,加强宗教团体自身民主化制度化规范化建设和宗教工作“三支队伍”建设,推动宗教教义教规阐释工作行稳致远。

与会的市政府有关负责同志表示,相关政府部门将认真梳理研究政协委员的意见和建议,多措并举推动此项工作再上新台阶。




主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳