市政协提案办理工作座谈会召开

文章来源:许昌政协         发布时间:2023-09-11         阅读量:8628

9月8日,许昌市政协提案办理工作座谈会召开,全面总结提案办理工作成效,交流提案办理工作经验做法。市政协副主席马浩出席会议。


1694394030206550.jpg


会上通报了市政协八届一次会议以来的提案办理情况、提案督办情况,与会的市直相关部门、民主党派、政协委员等围绕如何提升提案办理工作水平,进行交流发言。


1694394044672526.jpg


马浩对市政协八届一次会议以来的提案办理工作给予充分肯定。他指出,提案是履行人民政协职能的重要方式,要树牢质量意识,提高提案质量,坚持问题导向,强化办理质量,创新工作方法,提升服务质量,多措并举促进提案办理工作提质增效。


马浩强调,要坚持党对提案工作的全面领导,确保提案工作始终沿着正确的政治方向开展。要坚持围绕中心服务大局,做到党委、政府中心工作推进到哪里,提案工作就跟进到哪里。要坚持把协商民主贯穿提案工作全过程,突出重点,创新方法,不断丰富协商形式。要坚持建言资政和凝聚共识双向发力,发挥政协提案的载体作用,通过提案办理达成共识、增进团结。要坚持强化质量导向,精准选题,精准建议,把群众满意作为提案工作的着力点。要坚持把办理提案作为促进科学民主决策的有效途径,充分发挥提案在发展全过程人民民主中的优势和作用,为推动我市高质量发展贡献政协智慧和力量。



主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳