市政协八届常委会第五次会议召开 刘保新出席并讲话

文章来源:许昌政协         发布时间:2023-09-13         阅读量:9281

1694565798270536.jpg


市政协八届常委会第五次会议9月12日召开,聚焦我市民营经济发展现状,开展专题协商议政。市政协主席刘保新出席会议并讲话。副市长赵淑红,市政协副主席刘瑞红、魏琦、崔合荣、孙春娅、马浩、赵文,市政协秘书长蔚钟声出席会议。


1694565819387966.jpg


会议应到61人,实到47人,符合规定人数。

1694565835784242.jpg


会议传达学习习近平总书记在听取新疆维吾尔自治区党委和政府、新疆生产建设兵团工作汇报时的重要讲话精神,听取《关于加快推进落实“双减政策”全面提升教学质量的启示和建议——许昌市政协赴江苏、浙江等地学习考察的报告》《关于赴江苏省、山东省学习考察民营经济发展情况的报告》,审议通过有关人事事项,听取市工信局负责同志通报我市民营经济发展有关情况、市政协经济委员会负责同志关于“我市民营经济发展现状”的调研情况汇报。会上,部分政协委员围绕议题进行重点发言并就议题开展分组讨论。


1694565881266791.jpg


结合会议议题,刘保新强调,一要准确把握形势,提振民营经济高质量发展的坚定信心。党中央的坚强领导是我们的信心之源,密集出台的扶持政策是我们的工作遵循,民营经济的丰富底蕴是我们的基础优势,要认清形势,坚定信心,把握政策,助力我市民营经济高质量发展。二要优化服务举措,努力打造民营经济高质量发展的良好环境。要尊重市场规律,坚持公平竞争,加快转型升级,提升服务效能,注重宣传引导,不断优化政策环境、市场环境、产业环境、金融环境、舆论环境,打好优化民营经济发展环境的“组合拳”。三要广泛凝聚共识,形成支持民营经济高质量发展的工作合力。要发挥政协优势,积极履职尽责,畅通转化渠道,帮助企业解决难题,为我市民营经济发展作出积极贡献。

1694565900303236.jpg


赵淑红表示,委员们的意见和建议弥足珍贵,市政府将加快扶持政策落地生根、深入实施创新驱动发展战略、推动产业转型升级、着力培育经营主体、全力优化发展环境,多措并举助力我市民营经济高质量发展。


主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳