市政协党组扩大会议暨八届十次主席会议召开 刘保新主持 汤超等出席

文章来源:许昌政协         发布时间:2023-10-08         阅读量:8581

10月7日,市政协党组扩大会议暨八届十次主席会议召开。市政协党组书记、主席刘保新主持会议并讲话。市委常委、统战部部长、市政协党组副书记汤超,市政协党组副书记、副主席刘瑞红,市政协副主席郑直、魏琦、崔合荣、孙春娅、马浩、赵文,市政协秘书长蔚钟声出席会议。


1696750967991682.jpg


会议传达学习习近平总书记在二十届中共中央政治局第八次集体学习的重要讲话精神,听取《关于我市“15分钟养老服务圈”建设情况的视察报告》,研究关于召开“加快推进落实‘双减’政策 全面提升教学质量”专题协商会的有关事宜,听取2023年市政协委员培训筹备情况汇报,传达市委常委会会议精神,部署市政协10月份重点工作。


1696750983361267.png


结合会议议题和10月份重点工作,刘保新强调,一要深化理论武装。强化党的创新理论武装没有完成时,只有进行时。要在认真学习上下功夫、在提升学习效能上下功夫,努力学出真信真用、敢为善为的过硬本领,把学习成果转化为做好政协工作的思路、举措、办法,以政治协商、民主监督、参政议政的履职实践、履职成果来检验学习成效。二要深化作风建设。要用习近平新时代中国特色社会主义思想的强大真理力量锤炼党性作风,大兴务实之风,弘扬清廉之风,养成俭朴之风,带动政协党员干部自觉增强纪律规矩意识,强化红线底线思维,持续营造风清气正良好生态。三要积极推动发展。要把服务高质量发展作为第一要务,积极建言献策,更好服务科学民主决策、促进决策贯彻实施。要把调查研究作为谋事之基、成事之道,虚心听取意见,自觉接受监督,主动接受评判。要把以人民为中心,做好群众工作放在第一点,用群众的获得感、幸福感、安全感来检验主题教育效果、检验政协履职成效。



主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳