市政协召开“落实‘双减’政策 全面提升教学质量”专题协商会 刘保新出席并讲话

文章来源:许昌政协         发布时间:2023-10-24         阅读量:7884

1698110262644100.jpg


10月23日,市政协召开“落实‘双减’政策 全面提升教学质量”专题协商会。市政协主席刘保新出席并讲话,市政协副主席崔合荣、秘书长蔚钟声参加会议。副市长李朝锋应邀出席会议。

1698110274335505.jpg


会上,市教育局负责同志汇报了我市“落实‘双减’政策 全面提升教学质量”工作开展情况;市政协教科卫体委负责同志汇报了关于“落实‘双减’政策 全面提升教学质量”的调研情况;与会的政协委员围绕议题积极建言献策。

1698110290577371.jpg


结合专题协商会议题,刘保新强调,一要统一思想,提高认识,深刻认识“双减”政策的重大意义。“双减”事关立德树人根本任务,事关国家教育体系根基,事关人民群众切身利益,相关部门要深化对“双减”政策的认识,切实增强落实“双减”政策的使命感和紧迫感。二要突出重点,攻坚难点,全力加快推进“双减”政策落实力度。要认真分析我市在落实“双减”政策过程中所面临的困难和问题,坚持建管并重,推动学校充分发挥教育“主阵地”作用,坚守教育初心,聚社会合力落实“立德树人”根本任务,不断深化改革,推动形成“双减”政策落实长效机制。三要发挥优势,履行职能,助推“双减”政策落实持续发力。全市各级政协组织和政协委员要提高政治站位,增强行动自觉,发挥政协优势,积极献计出力,注重成果落实,提升议政水平。紧盯难点、痛点、堵点,力求建真言、谋良策、支实招,协助党委、政府补齐落实过程中的短板弱项,助力完善我市“双减”政策,促进义务教育提质增效。

1698110320702934.jpg


李朝锋表示,委员们的意见和建议站位高、亮点多、措施实,政府部门将建立工作台账,认真研究落实,深入落实“双减”政策,不断强化学校教育主阵地作用,促进学校教育教学质量全面提升,切实办好人民满意的教育。




主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳