市政协开展“我市中心城区智慧停车系统建设推进情况”对口协商

文章来源:许昌政协         发布时间:2023-11-03         阅读量:7659

1698997230119022.jpg


根据市政协年度协商工作计划,11月2日,市政协组织部分市政协委员,围绕“我市中心城区智慧停车系统建设推进情况”开展对口协商。市政协党组成员、副主席马浩,市政协提案委主任王小宇参加活动。


1698997245321667.jpg


调研组一行先后实地调研了市智慧停车指挥中心、八龙游园林荫停车场、保利堂悦西侧林荫停车场超级充电站、市民之家周边路内泊位智慧化改造试点,大家在调研中边看边交流,认真了解我市中心城区智慧停车系统建设情况。


1698997263690089.jpg


在随后召开的座谈会上,市城管局主要负责同志汇报了我市中心城区智慧停车系统建设情况,市公安局、市投资集团的分管负责同志进行了补充汇报。与会的市政协委员进行了交流发言,围绕政策机制、规划建设、投资模式、科技赋能、挖掘资源、宣传引导等方面提出了许多好的意见建议。


1698997280238649.jpg


马浩对大家的发言给予了充分肯定,并指出这次对口协商开展得很成功,达到了很好的预期效果。就如何推进我市中心城区智慧停车系统建设,他强调,一是高度重视。作为我市2023年度重点民生实事的智慧停车系统建设是市委、市政府领导非常重视的,是广大干部群众普遍关注的,也是提高现代化城市管理水平所需要的。要进一步提高认识和站位,认真学习吸收先进地区经验做法,积极探索符合我市实际的建设路径,及早出台有关管理办法,有效治理“停车难”“停车乱”的问题。二是加强统筹。要把中心城区智慧停车系统建设与停车需求结合起来,与全域规划结合起来,与公共交通优化结合起来,高度重视地下空间的开发利用,深度挖掘闲置空间,充分利用好现有停车资源,合理设置路内停车泊位,科学融入现代信息手段、智能设施,分级分批进行规划建设。三是完善机制。要在中心城区智慧停车项目推进工作专班的基础上,建立定期联席会议制度和工作例会制度,相关部门各司其职、各尽其责,注重行政执法与市场引导相结合,及时解决规划建设过程中的有关问题,提升工作专班和相关机构的运转效能。四是宣传引导。要利用多种宣传媒介,积极宣传智慧停车系统建设的便民效果和惠民举措,营造浓厚的舆论氛围,赢得广大市民群众的理解和支持。




主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳