市政协党组扩大会议暨八届十三次主席会议召开 刘保新主持并讲话

文章来源:许昌政协         发布时间:2024-01-04         阅读量:5333

 1月3日,市政协党组扩大会议暨八届十三次主席会议召开。市政协党组书记、主席刘保新主持会议并讲话。市政协党组副书记、副主席刘瑞红,市政协副主席郑直、魏琦、崔合荣、孙春娅、马浩、赵文,秘书长蔚钟声出席会议。


1704330671582140.jpg


会议传达学习习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会和全国政协新年茶话会上的重要讲话精神,习近平总书记发表的二〇二四年新年贺词及中央经济工作会议精神,市委八届六次全会暨市委经济工作会议精神。研究通过许昌市政协党组2024年工作要点(讨论稿)、许昌市政协2024年协商工作计划(讨论稿),听取《许昌改革记忆》征编工作情况汇报,研究通过《许昌非遗史话》(暂定名)文史图书协作征编方案。传达市委常委会会议精神,部署市政协1月份重点工作。


1704330690401028.jpg


结合会议议题和1月份重点工作,刘保新强调,一要提升政治站位,深入学习领会。要把学习贯彻中央、省委、市委经济工作会议精神作为当前重要的政治任务,增强做好本职工作的责任感和使命感,对今年工作谋划再审视、再改进、再提高。二要提高建言质量,广泛凝聚共识。要认真组织开展协商议政活动,努力做到建言建在需要时、议政议到点子上。要在团结合作中发挥政协优势,努力把党的主张转化为许昌社会各界的共识和行动。要发挥政协统一战线组织的功能作用,以政协语言、政协视角、政协声音引导党派团体和各界人士团结奋斗。三要找准工作重点,增强履职效能。要聚焦助推高质量发展这一主责主业,推动今年各项协商工作有序高效开展。要强根基,推进市政协自身建设上台阶、开新局。要抓好对上协作、对下协同,引导委员主动履职尽责,展现政协新作为、新风采。


就做好《许昌改革记忆》一书的编纂和文史资料征编工作,刘保新要求,要从大文化的角度提高思想认识,遵循“三亲”原则,体现创新精神,展示政协的作风和水平,做到善始善终、精益求精,着力打造文化和文史资料的精品和品牌。


主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳