市政协八届六次常委会议召开 刘保新讲话 汤超等出席

文章来源:许昌政协         发布时间:2024-02-24         阅读量:4161

2月23日,市政协八届六次常委会议召开。市政协主席刘保新出席会议并讲话,市委常委、统战部部长、市政协党组副书记汤超对八届市政协委员、常委出缺及拟增补情况进行了说明,市政协副主席刘瑞红、郑直、孙春娅、马浩、赵文,秘书长蔚钟声出席会议。


1708738236422191.jpg


会议应到61人,实到53人,符合规定人数。


会议传达学习了省两会精神、省委十一届六次全会暨省委经济工作会议精神、省政协十三届常委会第五次会议精神;听取了市政协各专委会2023年工作总结和2024年工作谋划(书面)、市政协八届一次会议以来政协委员履职情况、市政协八届二次会议筹备情况、住许省政协委员赴在许部分高校视察的情况报告(书面);审议通过了有关人事事项;审议通过了关于召开市政协八届二次会议的决定、议程(草案)、日程,常委会工作报告及报告人名单,市政协八届一次会议以来提案工作情况的报告及报告人名单,市政协八届二次会议有关名单。


1708738254836958.jpg


就开好市政协八届二次会议,刘保新强调,一要提升政治站位。要明确政治责任,讲求工作责任,落实安全责任,把筹备开好大会作为当前工作的首要政治任务,提高工作效率、改善服务水平。二要明确履职任务。团结带领各党派团体、各界别、广大政协委员自觉参加会议的各项活动,切实担负起“凝聚起来”“落实下去”的政治责任。三要规范会议流程。要在会议流程的规范化、精细化上下功夫,加强与有关部门的密切沟通联系,在会议的组织形式、建言议政的方式方法等方面多动脑筋,力求有所改进创新。四要提高工作标准。要以服务好委员、服务好大会为根本,牢固树立“一盘棋”思想,注重发挥政协数字平台作用,保证工作质量第一,积极争创一流。五要营造良好氛围。要牢牢把握正确舆论导向,多层面宣传政协的履职成果,多角度展示委员的履职风采,全方位讲好政协委员履职故事。六要严肃会风会纪。始终把政治纪律和政治规矩摆在首位,遵守会议期间的各项规定,推动形成风清气正、团结和谐的良好会风。




主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳