政协第八届许昌市委员会第二次会议隆重开幕

文章来源:许昌政协         发布时间:2024-02-26         阅读量:4288

2月26日上午,在雄壮的中华人民共和国国歌声中,政协第八届许昌市委员会第二次会议在许都大剧院隆重开幕。


1709192522179478.jpg


本次大会应到委员403人,实到360人,符合规定人数。


1709192542461964.jpg


市政协主席刘保新代表政协第八届许昌市委员会常务委员会向大会作工作报告。

市政协副主席刘瑞红、郑直、魏琦、孙春娅、马浩、赵文和秘书长蔚钟声在主席台前排就座。刘瑞红主持大会。

市领导史根治、刘涛、黄旭东、王志宏、王自合、张庆一、李海峰、王如厂、汤超、白明星、王富民、黄河和其他市级领导到会祝贺并在主席台就座。

往届市政协领导唐聚圈、党国典等应邀出席会议并在主席台就座。

大会首先通过了政协第八届许昌市委员会第二次会议议程。

刘保新在报告中说,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,中共许昌市委团结带领全市人民,坚持以高质量建设城乡融合共同富裕先行试验区统揽经济社会发展全局,心无旁骛抓发展、全力以赴拼经济,党领导的各项事业全面进步。2023年也是八届市政协履职的开局之年,在中共许昌市委的坚强领导下,市政协及其常委会坚持党的领导、统一战线、协商民主有机统一,聚焦全市中心任务履职尽责,在团结民主中体现制度优势,在协商议政中展现政协作为,在凝心聚力中汇聚智慧力量,留下了充实厚重、开拓前行的履职印记。

刘保新从六个方面全面总结了过去一年的工作:一是紧扣主题主线学思践悟,党的全面领导持续加强。二是做实做强政协协商,特色制度效能发挥更加充分。三是发挥民主监督优势,助推各项部署有序有力有效。四是凝心聚力画好同心圆,统一战线功能日益彰显。五是做好政协智库、反映社情民意信息和文史工作,政协特色品牌得到拓展。六是固本强基守正创新,政协自身建设全面加强。

刘保新强调,2024年是新中国和人民政协成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。市政协工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共许昌市委的坚强领导下,深入学习贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,全面落实市委八届六次全会部署要求,把服务高质量建设城乡融合共同富裕先行试验区作为工作主线,充分发挥专门协商机构作用,推动政治协商更加有序、民主监督更加有力、参政议政更加有为,为推动中国式现代化建设许昌实践贡献政协智慧和力量。

刘保新指出,今年市政协要重点做好五个方面工作:强化理论武装,筑牢共同思想政治基础;服务中心工作,持续提高建言资政质量;坚守初心使命,着力回应民生关切;拓宽协商民主格局,发展全过程人民民主;加强“三化”建设,提升工作效能。

刘保新最后强调,日月不肯迟,四时相催促;长风催云帆,奋进正当时。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共许昌市委的坚强领导下,自信自强、勇毅前行,同心同德、开拓进取,奋力当好新时代加强和改进人民政协工作先行者,为推进中国式现代化建设许昌实践作出新的更大贡献。

1709192564312002.jpg


受政协第八届许昌市委员会常务委员会委托,马浩向大会作关于市政协八届一次会议以来提案工作情况的报告。



主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳