刘涛在参加市政协八届二次会议联组讨论时寄语 强化履职担当 服务中心大局 为许昌经济社会高质量发展献策助力

文章来源:许昌政协         发布时间:2024-02-27         阅读量:3851

2月27日,市长刘涛参加市政协八届二次会议科学技术、科协、社会科学、教育体育界别联组讨论,并寄语广大政协委员,发挥专业优势,强化履职担当,服务中心大局,为全市经济社会高质量发展献策助力。市政协副主席刘瑞红参加讨论。


1709193675388898.jpg


讨论中,张建伟、孙晓飞、杜根远、李亚萍、陈明超、闫奎民、盛岳岗等政协委员先后发言,一致认为政府工作报告总结成绩实事求是,部署工作切实可行,是一个主题鲜明、催人奋进的好报告。大家分别围绕职业教育发展、乡村文化振兴、构建新能源体系、基础教育提升等方面提出了意见建议。


1709193693599972.jpg


刘涛对委员们提出的意见建议表示感谢。他说,一年来,在市委的坚强领导下,全市上下团结奋斗、克难攻坚,取得的成绩来之不易、殊为难得。特别是各位政协委员紧紧围绕市委、市政府决策部署,积极参政议政,在政治协商、民主监督、建言献策等方面取得了明显成效。要实现今年的目标任务,需要全市上下共同努力,尤为需要各位政协委员认真履职、担当作为,为许昌高质量发展贡献智慧和力量。


刘涛强调,一要发挥专业优势,在发展新质生产力中贡献智慧力量。要抓好创新平台建设,不少委员来自企业界和科研院所,要发挥专业优势,紧盯行业前沿,围绕企业需求,加快建设重点实验室、企业技术中心等多类别创新平台。特别要围绕中原电气实验室,大力推进关键技术攻关,力争尽快落地转化一批重大科技成果,真正让创新平台成为集聚高端创新要素的“强磁场”。要助力中小企业创新,组织高校、科研机构的委员们深入企业调研,帮助企业解决技术难题,不断提升核心竞争力。同时要当好桥梁纽带,助力企业与高校、科研院所建立多形式的合作关系,实现借力发展、跨越发展。二要聚焦发展大局,在服务产业发展中彰显责任担当。希望广大政协委员尤其是企业界委员,围绕培育壮大10大产业集群和16个重点产业链,多提出有针对性、建设性的提案和建议,助推产业链群做大做强。同时,要结合正在开展的数字化转型诊断服务,加快推进“一转带三化”,实现企业提质、产业升级。三要牢记宗旨意识,在增进民生福祉中积极献计出力。要助力教育攻坚,希望教育界的委员针对当前教育工作面临的问题,提出更多务实建议,共同提高我市教育质量水平。要提升医疗水平,希望医疗界的委员积极建言献策,助推我市医疗卫生事业再上新台阶。要聚焦群众关切,围绕热点问题,收集社情民意,及时纳入提案,助推更多惠民生、暖民心、顺民意的工作落地见效。四要加强自身建设,在坚持守正创新中展示良好形象。要增进政治认同,提升履职本领,扛牢责任使命,强化自我约束,以实际行动展现新时代政协委员的良好风貌。


刘涛最后说,市政府将一如既往地重视、关心和支持政协工作,接受政协监督,全力支持政协委员履行职责。希望各位政协委员一如既往地理解、信任和支持政府工作,在岗位上建功立业,为全市经济社会高质量发展作出新的贡献。




主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳