史根治在参加市政协八届二次会议联组讨论时寄语 展现政协担当 彰显政协作为 在携手共进中拼出新精彩开创新局面 刘保新李海峰参加​

文章来源:许昌政协         发布时间:2024-02-27         阅读量:3865

2月27日下午,市委书记史根治参加市政协八届二次会议工商联、经济、农业界别联组讨论,寄语广大政协委员要聚焦高质量建设城乡融合共同富裕先行试验区,展现政协担当,彰显政协作为,在携手共进中拼出新精彩、开创新局面。刘保新、李海峰参加讨论。


1709193501862750.jpg


讨论中,朱伟岭、李雪锋、陈春华、胡四全、牛银霞、郭莹莹、陈豪杰、张光明等政协委员先后发言,表示完全赞成各项报告,并围绕推进种业创新、推动智能电力装备产业发展、加强耕地保护、推动企业数字化转型、培育发展新材料等提出意见建议。


1709193519577592.jpg


史根治认真听取发言,与委员们互动交流,并对大家提出的意见建议表示感谢。他说,今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是人民政协成立75周年。希望全市各级政协组织和广大政协委员切实增强责任感使命感,加强调查研究,深入协商议政,为高质量建设城乡融合共同富裕先行试验区贡献智慧和力量。


一要坚持党的领导,在对标对表中把准方向。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把党中央决策部署和省委、市委工作要求贯穿到政协工作全过程各方面,做到党委有部署、政协见行动、协商出成效。


二要紧扣中心工作,在服务大局中展现担当。聚焦高质量发展这个新时代的硬道理,围绕城乡融合共同富裕先行试验区建设,把党政所需、群众所盼与政协所长紧密结合起来,多献务实之策,多扛监督之责,多尽发展之力。


三要站稳群众立场,在关怀民生中践行宗旨。始终坚持以人民为中心的发展思想,在倾听民意上下功夫,在办好实事上用真心,在奉献社会上作表率,更加用心用情用力造福人民群众。


四要共同团结奋斗,在协商合作中凝聚力量。发挥政协界别众多、联系广泛的优势,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,讲好许昌发展故事,更好提振信心、引导预期,为许昌现代化建设寻求最大公约数、注入强大正能量。


史根治指出,市委将一如既往重视、关心、支持政协工作,各级政协机关要发挥好协调保障作用,广大委员要认真落实“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”要求,更好履行职责,各级各部门要积极配合,为政协开展工作创造良好条件。



主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳