“邻里守望”暖人心 志愿服务进社区

文章来源:许昌政协         发布时间:2024-03-07         阅读量:3617

1709781698403524.jpg


3月5日,在全国第61个学雷锋纪念日到来之际,市政协党组成员、秘书长蔚钟声带领许昌市政协学雷锋志愿服务队,到“双报到、双报告、双服务”社区——魏都区东大街道办事处文惠社区,走访慰问困难群众、开展志愿服务。市政协机关党组成员、副秘书长张亚军,机关党组成员、政研室主任郭华强,市政协各专委会主任一同参加了本次活动。


1709781719740084.jpg


在听取了社区党的建设工作情况和新时代文明实践站工作开展情况介绍后,蔚钟声对文惠社区各项工作表示了肯定,强调要坚持党建引领,依托新时代文明实践站,用好“党建+文明创建”模式,构建和谐社区。随后,蔚钟声一行深入困难群众家中,为困难群众送去米、面、油、牛奶和口罩等物资,鼓励困难群众要坚定信心,保持乐观向上的生活态度,早日克服病痛,投入美好生活。  


1709781737175845.jpg


当天,许昌市政协学雷锋志愿服务队在文惠社区还开展了“环境整治”志愿服务和“党的声音进万家”理论宣讲。市政协机关党员志愿者们手持扫帚、簸箕、小铲、夹子等工具,来到机关各支部分包服务的小区,对小区内的生活垃圾、墙体小广告进行了全面清理。市政协机关党委副书记、经济委副主任程树梁,以“毛泽东与统一战线”为题,在文惠社区新时代文明实践站,为社区党员干部讲授专题党课,开展党史宣讲,推动党的创新理论走进社区,打通理论宣传“最后一公里”。


主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳