市政协党组扩大会议暨八届十九次主席会议召开 刘保新主持并讲话 汤超等出席

文章来源:许昌政协         发布时间:2024-04-01         阅读量:2646

4月1日,市政协党组扩大会议暨八届十九次主席会议召开。市政协党组书记、主席刘保新主持会议并讲话。市委常委、统战部部长、市政协党组副书记汤超,市政协党组副书记、副主席刘瑞红,市政协副主席魏琦、孙春娅、马浩、赵文、杨春香、田秋琴,秘书长蔚钟声出席会议。


1712114108374719.jpg


会议传达学习习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神,研究通过《许昌市政协庆祝人民政协成立75周年系列活动工作方案》(讨论稿)、《许昌市政协关于规范视察调研考察工作的若干规定》(修订稿),听取《关于主城区集中供暖改造成效的视察报告》,部署市政协4月份重点工作。

1712114126600698.jpg


刘保新指出,视察调研是政协履行职能的基本方式方法,学习考察是视察调研的延伸和拓展,用好用活这些政协工作的方式和方法,是政协工作者的基本功。尤其是外出学习考察,要坚持问题导向、结果导向,要守规矩、有计划,要小而精、精而准,要有收获、有感悟,坚决克服形式主义和玩乐作风。

就做好下步工作,刘保新强调,一要牢记领袖嘱托,感恩奋进争出彩。深刻认识新时代推动中部地区崛起的重大意义,在深学细悟笃行上走前列、做表率,为助推中部地区崛起贡献政协智慧和力量。二要规范履职行为,服务中心树品牌。聚焦重大主题,在视察考察中将落实省委、市委部署要求与体现政协特色优势深度融合。不断改进方式方法,开展多视野、多角度、多层次的视察考察,综合运用多种形式体现成果。坚持建言资政和凝聚共识双向发力,广泛收集社会各界的意见和建议,推动下情上达、上情下达。三要精心谋划推进,凝聚共识展形象。通过开展人民政协成立75周年系列活动,引导广大政协委员和各族各界人士不忘团结初心、牢记职责使命。坚持高标准组织、高质量推进,扎实有序推进各项活动筹备工作。同时加强宣传,广泛动员广大政协委员和各界社会人士积极参与到活动中来,促进学习交流,展示政协形象。




主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳