市政协党组和机关党组理论学习中心组联合学习研讨会召开 刘保新主持并讲话 汤超等出席

文章来源:许昌政协         发布时间:2024-04-03         阅读量:2521

4月1日,市政协党组和机关党组理论学习中心组联合学习研讨会召开。市政协党组书记、主席刘保新主持会议并讲话。市委常委、统战部部长、市政协党组副书记汤超,市政协党组副书记、副主席刘瑞红,市政协副主席魏琦、孙春娅、马浩、赵文、杨春香、田秋琴,秘书长蔚钟声出席会议。


1712114620837223.jpg


会上,在传达学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述后,刘保新指出,国家安全是国家生存与发展的重要保障、人民幸福安康的前提,要全面贯彻总体国家安全观,发挥政协特色作用,为加快推进国家安全体系和能力现代化添助力聚合力。


1712114636456143.jpg


刘保新强调,一要提高站位、深入学习,牢固树立总体国家安全观。切实增强学习贯彻总体国家安全观的使命感责任感,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,更加自觉地用总体国家安全观指导实际工作,不断提高应对防范化解各种风险挑战的能力和水平。二要发挥优势、主动履职,为许昌高质量发展、高水平安全建言献策。充分发挥政协专门协商机构作用,聚焦高质量建设城乡融合共同富裕先行试验区重点任务和人民群众急难愁盼问题,从夯实经济安全入局,以更好维护人民安全为重点,围绕粮食、能源、生态、生物等生产安全,食品、药品、产品质量等生活安全,扎实组织实施好政治协商、民主监督、参政议政各项工作,积极为实现更高水平平安许昌、法治许昌建设建言献策。三要紧盯要点,加强宣传,营造维护国家安全的良好氛围。在日常履职、意识形态工作、保密工作等方面牢固树立国家安全意识,筑牢国家安全防线。切实加强宣传引导,引导党员委员和机关党员干部增强国家安全防范意识,自觉做总体国家安全观的模范践行者和忠实捍卫者,凝聚起维护国家安全和社会稳定的广泛共识和强大合力。




主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳