市委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究优化营商环境、审计、机关党建等工作

文章来源:许昌政协         发布时间:2024-04-03         阅读量:2290

4月2日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神,研究优化营商环境、审计、机关党建等工作。市委书记史根治主持会议并讲话。

市委副书记、市长刘涛,市委副书记、政法委书记黄旭东,市委常委王自合、张庆一、李海峰、王如厂、汤超出席会议。市领导王志宏、刘保新等列席会议。

会议指出,习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话,站在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的高度,深刻阐述了新时代推动中部地区崛起的根本性、方向性、全局性重大问题,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。要深入学习领会,深刻认识新时代推动中部地区崛起的重大意义、面临形势和关键任务,把坚持高质量发展作为新时代的硬道理,全面推进中国式现代化建设许昌实践。要紧抓历史机遇,积极培育和发展新质生产力,深化区域协同发展,统筹推进深层次改革和高水平开放,加快推动绿色低碳转型发展,协同推进以人为核心的新型城镇化战略和乡村振兴战略,更好统筹发展和安全,奋力在中部地区崛起的赛道上跑出“加速度”、取得新成效。要加强党的领导,把握政策导向,细化政策举措,抓好落地落实,以实干实绩为更高起点上推动中部地区崛起贡献许昌力量。

会议听取了全市优化营商环境工作情况,强调要坚持把优化营商环境作为战略性、基础性工程来抓,把经营主体满意作为“金标准”,以深化营商环境综合配套改革为牵引,进一步锻长板、补短板,着力打造市场化、法治化、国际化一流营商环境,助力经济社会高质量发展。

会议传达了十一届省委审计委员会第五次会议精神,强调要深入学习领会习近平总书记关于审计工作的重要论述,立足经济监督定位,聚焦推动高质量发展、深化重点领域改革、保障和改善民生、防范化解重大风险等,加大审计监督力度,推动审计监督与其他监督高效贯通协同,加强审计成果运用,着力打造审计铁军,不断开创全市审计工作新局面。

会议传达了全省机关党的工作会议精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,结合新形势新任务新要求,进一步找准机关党建围绕中心、建设队伍、服务群众的着力点,全面提高机关党建质量,努力闯出特色、抓出实效,建设让党放心、让人民群众满意的模范机关。

会议传达学习了《中国共产党巡视工作条例》,强调要深入学习领会精神实质、主旨要义、实践要求,突出政治巡察定位,推动巡察工作在坚持中深化、在深化中发展,更好发挥利剑作用。

会议研究了4月份重点工作,强调要加强运行监测调度,持续抓好项目建设,提高招商引资实效,深入挖掘消费潜力,守牢安全稳定底线,推动经济持续回稳向好,为实现时间任务“双过半”打下坚实基础。


主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳