市政协提案选题协商会议召开

文章来源:许昌政协         发布时间:2024-04-04         阅读量:2285

4月2日,为进一步提高提案的精准性,有效提升提案质量,市政协组织召开提案选题协商会议。市政协党组成员、副主席马浩出席会议并讲话。市政协提案委主任王小宇主持会议。


1713146791649648.jpg


会上,我市各民主党派代表、市政协委员代表对2023年度提案办理情况作了评价,市政协提案委相关负责同志介绍了我市今年的中心工作,与会人员围绕提案谋划等内容进行了交流。


1713146820801180.jpg


就做好下步工作,马浩强调,一要高度重视提案选题协商会机制,齐心协力共谋许昌发展的锦囊妙计。提案是履行人民政协职能的重要方式,要充分用好提案选题协商会机制,参会人员要做好准备、直奔选题、解放思想、积极表达见解,努力打造精品提案,确保提案“提得准、立得住、落得下”。二要务实求效做好提案选题,做精提案工作“上半篇”文章。提案选题是提案工作的“上半篇”文章,要把吃透上级精神与市委、市政府重点工作有机结合,学习研究相关政策,认真倾听群众呼声,结合自身所专、所长,做好提案选题规划,认真撰写高质量提案,进一步把提案工作做精、做实。三要善于做选题的“再选题”,打通提案工作的“最后一公里”。要坚持问题导向,对于在推进提案办理过程中发现的新问题,可以再提新提案,真正把“好提案”变成“实作为”,让每一件提案的办理切实转化为发展成果,全力推动市政协提案工作迈上新台阶、再上新水平。


主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳