市政协提案委举行第三次全体会议暨“委员之家”(提案委员会)专题活动

文章来源:许昌政协         发布时间:2024-04-08         阅读量:2337

4月8日,市政协提案委第三次全体会议暨“委员之家”专题活动在“委员之家”(提案委员会)河南森尼瑞电气有限公司举行。市政协副秘书长、办公室主任王永波出席会议并讲话。市政协提案委主任王小宇主持会议,市政协提案委的同志和提案委委员参加会议。


1712739118731915.jpg


会议通报了市政协提案委2024年重点工作,安排了文史资料征集工作,集体学习了《习近平总书记强调的“新质生产力”》,“委员之家”(提案委员会)总召集人陈春华以河南森尼瑞电气有限公司为例对“新质生产力”做了解读,与会委员围绕“培育发展新质生产力”和提案工作进行了交流。


1712739136620628.jpg


大家一致认为,习近平总书记关于“新质生产力”的重要论述,是对马克思主义生产力理论的创新发展,进一步丰富了习近平经济思想的内涵,为推动生产力高质量发展,全面推进中国式现代化建设提供了根本遵循和行动指南。要深刻理解新质生产力的显著特征、基本内涵和核心标志,立足本职,彰显优势,厚植基础,深化协同,在助力发展新质生产力上积极作为。


会议强调,要充分发挥“委员之家”阵地作用,突出团结联谊行动主题,常态化学习交流,常态化开展履职活动,常态化联系界别群众,不断丰富“委员之家”活动形式,拓展活动内容,增强“家”的凝聚力、吸引力。要持续激发委员主体作用,积极参与专委会各项活动,深入开展读书活动,不断提升履职能力,切实担负起委员职责,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为许昌经济社会高质量发展贡献力量。


与会人员还实地参观考察了河南森尼瑞电气有限公司。


主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳