市政协召开党组扩大会议部署党纪学习教育工作 刘保新主持并讲话

文章来源:许昌政协         发布时间:2024-04-16         阅读量:2159

4月15日,市政协召开党组扩大会议部署党纪学习教育工作。市政协党组书记、主席刘保新主持会议并讲话。市政协党组副书记、副主席刘瑞红,市政协副主席魏琦、孙春娅、马浩、赵文、周亮军、田秋琴,秘书长蔚钟声出席会议。


1713231980849376.jpg


会议传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神、市委常委会(扩大)会议精神,部署市政协党纪学习教育工作。


1713231995500184.jpg


就高质量推进市政协党纪学习教育,刘保新强调,一要提高政治站位,深化思想认识。要深刻认识开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,教育引导党员干部把思想和行动统一到党中央决策部署上来,践行到省委、市委的工作要求上来。要深刻认识开展党纪学习教育是持续净化政治生态的现实需要,教育引导党员干部提高党性觉悟,增强拒腐防变能力。要深刻认识开展党纪学习教育将为建设模范机关提供坚强的纪律保障,教育引导党员干部用纪律凝聚意志、锤炼作风、锻造队伍。


二要把握目标要求,突出工作重点。要在学习研讨中入脑随行,真正使学习党纪过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。要在警示教育中镜鉴自省,让党员干部受警醒、知敬畏、明底线,用党规党纪校正思想和行动。要在以训助学中强化理解运用,做好《中国共产党纪律处分条例》的解读和培训工作,使铁的纪律转化为市政协党员干部的日常习惯和自觉遵循。政协委员要站在群众立场,把党纪学习教育、委员履职与市委重点工作紧密结合起来,围绕各类民生问题,积极建言献策。


三要加强组织领导,精心精准落实。市政协党组、机关党组要切实扛起主体责任,精心组织实施,强化督促落实;各级领导干部要以身作则、以上率下,确保各项工作任务抓紧抓细、落到实处。要力戒形式主义,注重统筹兼顾,切实把党纪学习教育与政协履职工作有机结合起来。要强化宣传引导,为党纪学习教育开展营造良好氛围。


市政协机关党组成员、副秘书长、各委(室)主任及机关全体县处级领导干部参加会议。




主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳