市政协组织开展“送医送药”下乡活动

文章来源:许昌政协         发布时间:2024-04-18         阅读量:1958

4月17日上午,市政协组织医药卫生界别委员赴鄢陵县张桥镇裴庄村开展“送医送药”下乡活动,此次活动得到了市中心医院和许昌美年大健康健康管理有限公司的大力支持。市政协副主席田秋琴,秘书长蔚钟声出席活动。


1713433431763384.jpg


为使此次义诊活动开展得扎实有效,市政协通过深入调研,详细了解裴庄村60岁以上村民身体状况,针对常见的高血压、糖尿病、冠心病、类风湿性关节炎等基础性疾病,市中心医院专门组织神经内科、呼吸内科、内分泌科、骨外科、中医康复科专家,组成下乡义诊团队,许昌美年大健康健康管理有限公司派出大型体检车,共同到裴庄村开展义诊活动。

1713433444524173.jpg


义诊活动历时半天,先后为裴庄村50多名村民进行了心肺体检和部分村民进行了健康咨询服务。现场通过量血压、把脉问诊等方式,帮助村民分析病情,化解焦虑,并提出具体治疗方案和用药指导,并对老年人常见病、慢性病的预防诊治及愈后遇到的问题等相关知识进行讲解,为村民做好疾病预防、降低发病率提供生活指南。专家们对前来问诊的村民,尤其对患有基础病的村民,从饮食习惯到个人卫生等,都给予精心指导。

1713433459455169.jpg


“不出村,就能在家门口得到专家的医疗服务,真好!”此次义诊活动受到村民们的交口称赞。




主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳