强国复兴有我【委员风采】

文章来源:许昌政协         发布时间:2024-04-23         阅读量:1649

 前 语:  

奋进新征程,建功新时代。近年来,许昌市广大政协委员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化责任担当,积极履职尽责,充分发挥政协委员在政协工作中的主体作用、本职工作中的表率作用、界别群众中的代表作用,关注民生民情,反映民心民意,以实际行动当好党的政策宣传员和界别群众代言人,凝心聚力为中国式现代化建设许昌实践贡献智慧和力量。为更好发挥委员作用,传播政协声音,广泛凝聚共识,即日起,许昌市政协在“许昌政协”微信公众号上开设“强国复兴有我 委员风采”栏目,积极展示广大政协委员的精神风貌。本期将带您走近张军锋委员。



委员名片

1713928979821498.jpg


张军锋 河南晶业城市建设集团有限公司董事长,春秋读书会创始人,许昌市八届政协委员,兼职许昌市自行车运动协会会长、许昌市建筑业协会副会长,许昌市文化产业发展促进会副会长,魏都区青年创业会副会长,魏都区互联网协会副会长等职务。



引领读书新风尚  浓浓书香润古城

“宁可三日食无肉,不可一日居无书”是张军锋的真实写照。作为一名企业家,他深知知识的重要性,并将其作为自身成长和发展的重要支撑。不仅自己阅读内容广泛,还积极创办春秋读书会,倡导市民沐浴书香,与书为伴,让浓浓书香氤氲城市的每一个角落。


1713929066432436.jpg


2004年张军锋于同济大学房地产经营与管理专业毕业后,就职河南晶业城市建设集团有限公司,任董事长一职。河南晶业城建集团有限公司是一家国家房建总承包一级资质的大型施工企业,公司致力于推行质量、安全标准化管理,首创“花园式”工地,赢得了主管部门和社会的一致性好评。在企业发展的同时,张军锋热衷公益事业,2014年他创办了许昌春秋读书会,春秋读书会是非赢利性的民间公益团体,截至目前已举办200多场大型线下读书主题活动,吸纳数万人次参与,是许昌地区规模最大、影响力最大的读书组织,已形成一种地域性、标签化的文化现象。2020年12月,春秋读书会城市书屋建成,书屋采取政府主导、民间运营、市民受益的原则,面向所有公众群体开放。城市书屋面积约600平方米,由阅读空间、文化空间和众创空间组成。春秋读书会城市书屋义务承接政府、民间团体等不同主题的文化公益活动,为读书爱好者、文艺爱好者和大众创业者搭建一个展示、交流、共享的平台。


1713929085469940.jpg


      作为一名企业家,张军锋始终不忘自己的责任与担当。三年疫情期间,公司先后向市县防疫部门捐款捐物共计十余万元,2020年2月,被许昌市委组织部评为“新冠病毒疫情防控工作爱心慈善企业”。2021年郑州7·20特大暴雨灾害发生后,公司出动救灾车辆、人员、物资对参与救灾的部队官兵和灾民进行捐赠慰问,并捐赠价值三万余元的食品。从2008年开始,公司每年都会向敬老院、小学、福利院等机构单位捐赠所需要的物资,价值累计百万元。


1713929109227320.jpg


作为八届市政协一名新委员,加入政协大家庭无异给了张军锋一个全新的提升自我、继续学习的平台。他不放过每一次学习的机会,积极参与市政协组织的培训、调研视察和各项履职活动。结合自己的深入思考,先后提出《在中央公园建设大型阅读空间的建议》《如何促进本土建筑业良性发展的建议》《改造提升市区公共卫生间的建议》等提案,所提出的意见建议均得到有关承办单位的高度重视。


委员感言

“《庄子》有言,吾生也有涯,而知也无涯。作为一名政协委员,要不负光荣职责和使命,着眼新时代人民政协的新方位新使命,树立终身读书学习的理想,养成终身读书学习、读以致用的习惯,多读书、读好书、善读书,把读书收获转化为履职尽责的过硬本领、建言献策的工作成果,切实担负起为国履职、为民尽责的光荣使命,奋力书写新时代政协委员新风采!”


主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳