史根治在市委党纪学习教育读书班上作专题党课时强调 带头学纪知纪明纪守纪 始终做到忠诚干净担当 刘涛主持 黄旭东王志宏刘保新等参加

文章来源:许昌政协         发布时间:2024-04-26         阅读量:1548

4月24日,市委党纪学习教育读书班在市委党校开班,组织党员领导干部通读精读研读《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),带动全市党员干部进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当。市委书记史根治作专题党课,市长刘涛主持。市领导黄旭东、王志宏、刘保新、王自合、李海峰、王如厂、汤超、白明星等参加。


史根治指出,党的十八大以来,习近平总书记带领全党以前所未有的决心力度推进全面从严治党,形成习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,指引百年大党开辟了自我革命的新境界。要从思想深处筑牢根基,深学细悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以锐意进取的精神状态、脚踏实地的实际行动,不折不扣落实好“九个以”的实践要求,将全面从严治党这场伟大自我革命进行到底。


史根治指出,《条例》是管党治党的重要基础性法规,是各级党组织和党员干部知纪明纪的必修教材和守纪执纪的行为准则。要准确把握新修订《条例》的主旨要义和规定要求,逐章逐条研读、求真务实践行,明确“戒”线、划清“界”限,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。要准确把握严明政治纪律和政治规矩的要求,以严明党的政治纪律,带动各项纪律全面从严。要准确把握加强全方位管理和经常性监督的要求,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要准确把握引导激励党员干部敢于担当、积极作为的要求,坚持以正确用人导向引领干事创业导向,准确运用“四种形态”,让愿担当、敢担当、善担当蔚然成风。要准确把握坚持党性党风党纪一起抓的要求,以党性觉悟锤炼思想、以党风纠治整肃作风、以严明纪律凝心聚力。要准确把握促进执纪执法贯通的要求,坚持纪在法前、纪严于法,建立健全执纪执法权力运行机制,形成纪法合力。


史根治强调,抓好党纪学习教育,领导干部是“关键少数”,必须发挥“关键作用”,带动广大党员遵规守纪、崇德尚廉,形成既行止有矩,又充满活力的生动局面。要带头增强政治定力,坚定信念不动摇,学习理论不止步,把牢方向不走偏,在对党绝对忠诚上作表率。要带头增强纪律定力,知敬畏、存戒惧,不逾矩、不越轨,在守牢底线红线上作表率。要带头增强道德定力,有崇德之志、明德之心、修德之行,在涵养高尚情操上作表率。要带头增强抵腐定力,正确对待权力,守住小事小节,自觉接受监督,在保持清正廉洁上作表率。


开班式以视频会议形式举行,市委党校第二报告厅、各县(市、区)设分会场。


此次读书班为期2天,除专题党课外,还安排有辅导解读、个人自学、集中研讨。


主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳