市政协机关召开机关党的工作会议暨全面从严治党工作会议

文章来源:许昌政协         发布时间:2024-04-29         阅读量:1604

4月28日,市政协机关召开机关党的工作会议暨全面从严治党工作会议,市政协机关党组书记、秘书长蔚钟声出席会议并讲话,市政协机关党组副书记、办公室主任王永波主持会议,市政协机关全体人员参加会议。


1714379810411871.jpg


会议传达了全市机关党的工作会议精神;集体学习二十届中央纪委三次全会、十一届省纪委四次全会、八届市纪委四次全会精神和市纪委监委派驻纪检监察工作会议精神;各支部书记签订《许昌市政协机关2024年全面从严治党和党风廉政建设目标责任书》;安排部署2024年市政协机关党的工作和全面从严治党工作任务。


1714379827393860.jpg


就做好市政协机关党的工作,推动机关全面从严治党工作向纵深发展,蔚钟声强调:


一要提高政治站位,强化思想认识,科学把握新时代对政协机关党建工作的新要求。要把政治建设摆在首位,强化政治统领,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要突出管党治党主体责任,充分调动政协机关干部的积极性,营造良好政治生态。


二要抓重点、促全面,不断提高政协机关党建工作质量。要紧密围绕党委、政府、政协的中心工作,对政协机关党建工作定好位、量好度、立好规,充分发挥党支部战斗堡垒作用,发挥党员的先锋模范作用,实现政协机关党建和业务互补共促、齐头并进。


三要认真开展党纪学习教育,建设政治机关、模范机关、清廉机关,锻造过硬作风。要扎实开展党纪学习教育,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,持续推进机关干部队伍建设,打造一支“想干”“会干”“能干”“敢干”的政协机关干部队伍。


主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳