市政协组织开展“中小学校园食堂食品安全情况”对口协商调研

文章来源:许昌政协         发布时间:2024-04-30         阅读量:1689

1714447055372772.jpg


4月29日上午,市政协副主席赵文带领部分市政协委员围绕“中小学校园食堂食品安全情况”开展对口协商调研,市政协副秘书长徐冰、民宗“三胞”委主任侯新梅一同前往。


1714447077750161.jpg


调研组一行先后来到许州路小学、许昌市一中、许昌市一高等学校,深入食堂后厨实地查看设施设备、操作间环境卫生,现场查验原料采购、索证索票、台账登记、食品留样记录和餐饮具清洗消毒,详细询问了食品安全管理、师生日常就餐以及食品安全员“日管控、周排查、月调度”工作开展情况,并现场听取了学校负责人的情况介绍。


1714447101973199.jpg1714447105877065.jpg


通过全面调研后,赵文对校园食品安全工作取得的成绩表示了充分肯定。他强调,一是进一步强化思想认识。“食品安全无小事”,食品安全事关广大师生身体健康,要深入贯彻习近平总书记关于食品安全工作的重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,坚持“四个最严”要求,持续提升食品安全治理能力水平,更好满足广大师生对安全营养健康食品的新需求。二是进一步健全工作机制。要进一步建立完善食品安全工作机制,真正做到“日管控、周排查、月调度”,守牢食品安全底线,以更有力的措施确保食品安全;要严格落实食品安全工作相关制度和措施,强化细节化管理,做到专人管理、专人负责,确保各项措施落到实处、落到细处,不断提升校园食品安全保障水平。三是进一步强化责任意识。各相关部门要切实增强食品安全工作的责任感和使命感,压实工作责任,强化监督力度,凝聚工作合力,坚决落实校园食品安全各项工作要求,构建严密高效的食品安全管理体系,全力守护广大师生“舌尖上的安全”。学校要压实安全主体责任,时刻紧绷食品安全这根弦,严格把控食品采购源头,细化食品安全工作流程,及时排查食品安全风险隐患,努力打造让政府放心、让师生满意的安全食堂。




主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳