市政协机关举办党纪学习教育读书班

文章来源:许昌政协         发布时间:2024-04-30         阅读量:1669

4月28日至29日,市政协机关举办党纪学习教育读书班,组织全体党员干部认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。市政协机关党组书记、秘书长蔚钟声参加学习并讲话,市纪委监委乔载武同志作了专题辅导。


1714447295111334.jpg


在开班式上,蔚钟声要求,一要提升思想认识,深刻理解开展党纪学习教育的重大意义。准确把握目标要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委、市政协党组的工作要求上来,扎实有效推进党纪学习教育,持续营造风清气正的政治生态。二要突出《条例》主题,以严明的纪律统一思想统一行动。要严守政治、组织、廉洁、群众、工作、生活六大纪律,严格落实纪律要求,用严明的纪律统一思想、规范行为,始终做到忠诚干净担当。三要坚持示范引领,以学习教育成效推动政协工作再上新台阶。要真学真做,强化自律自觉,砥砺初心,强化党员意识,立足岗位,强化实干担当,把党纪学习教育的成果转化为推动政协机关工作高质量发展的有力举措。


1714447322140472.jpg


在集体研讨会上,就深入学习领会习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,推动《条例》入脑入心,蔚钟声强调,一要提升站位,学出忠诚信仰。要深刻认识开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、维护党的团结统一的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的先进性纯洁性的必然要求,切实增强开展党纪学习教育的自觉性和主动性,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,把学习成果转化为机关党员干部的日常习惯和自觉遵循。二要坚守底线,明辨是非曲直。要自觉增强党性,提高拒腐防变能力,正确行使手中的权力,在大事上一定要泾渭分明,小节上时刻从严把握,遵纪守法、修身律己,吃苦在前,享受在后,切实在工作中体现过硬的职业素质和良好的道德水准。三要勇挑重担,锤炼工作能力。要把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署结合起来,同有效履行政协职能结合起来,同完成市政协年度重点工作结合起来,以推动政协履职工作提质增效、助力中国式现代化建设许昌实践的实际成效检验党纪学习教育成果。


1714447344533754.jpg


本次读书班采取专题辅导、个人自学、集中研讨等多种形式进行。与会同志原原本本、逐章逐条研读《条例》,结合工作实际谈心得谈感悟。大家一致认为,通过这次读书班学习,进一步深化了对加强党的纪律建设重要性、忽视党纪和违反党纪问题危害性的认识,对《条例》的主旨要义和规定要求有了更全面、更具体、更深入的理解把握,受到了深刻的纪律教育和党性锤炼。大家纷纷表示,要坚持深学细悟,自觉接受党纪学习教育的淬炼洗礼,努力学出更加纯粹的忠诚、更加清正的操守、更加强烈的担当,争当认真学纪、对标明纪、笃行守纪的表率,永葆共产党人政治本色。


1714447376712864.jpg


市政协机关全体干部参加读书班学习活动。


主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳