孙春娅到“万人助企联乡帮村”活动联系点调研

文章来源:许昌政协         发布时间:2024-05-10         阅读量:431

5月9日,市政协副主席孙春娅前往“万人助企联乡帮村”活动联系点鄢陵县大马镇任营社区、贤庄村调研。

1715327330819694.jpg


调研中,孙春娅详细了解集体经济发展、群众生产生活等情况,与镇、村负责人就特色产业发展、乡村发展规划、防汛备讯等情况进行座谈交流。

孙春娅强调,要注重发挥示范引领作用。以基层党建为引领,充分发挥党员干部模范带动作用,团结带领广大群众坚定信心,开阔思路,卯足干劲,助力全面推进乡村振兴。要探索推进优势产业提质增效。因地制宜充分发挥辣椒种植等资源优势,探索延长特色种植产业链,从种养向初加工、精深加工延伸,提升农产品附加值,切实增加群众收入。要着力做好防汛备汛工作。紧盯重点部位,强化巡查防守,制定应对预案,全面消除风险。对修建防洪渠涉及到需要征迁的土地,要在确保群众利益前提下,加快进度,尽早完成,打好防汛备汛基础。要坚持系统观念注重统筹兼顾。在做好生产发展的同时,要统筹做好信访稳定、夏收夏种准备等工作,努力营造更加安全稳定和谐的社会环境。



主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳