市八届人大二次会议代表建议暨市政协八届二次会议提案集中交办会召开

文章来源:许昌政协         发布时间:2024-05-11         阅读量:1106

5月9日,市八届人大二次会议代表建议暨市政协八届二次会议提案集中交办会召开。市委常委、常务副市长张庆一,市人大常委会副主任刘林波,市政协副主席马浩参加。


1715390409524099.jpg


张庆一对市人大常委会、市政协给予政府工作的监督和支持表示感谢,并指出做好建议、提案办理工作,是各部门必须履行的法定职责,也是改进工作、推动发展、改善民生的重要抓手,市政府将不断夯实责任体系,一如既往扎实办好建议、提案。


张庆一要求,一要扛牢责任。主动担当作为,实行主要领导负总责、分管领导具体负责、相关科室专人负责的分级责任制,严格落实“五定”制度,全力推动建议、提案办理工作落实落细。二要提高要求。以人民群众支持、代表委员满意为目标,进一步提高办理标准,提升办理质效,切实把建议、提案办理成果转化为推动经济社会高质量发展成效。三要分类施策。制定工作方案,细化工作举措,提升建议、提案办理针对性,做到“事前有联系、事中有沟通、事后有反馈”,确保建议、提案办理工作扎实有效。四要跟踪督导。持续加大督导力度,定期通报督查结果,及时征询代表委员意见,有序高效完成办理工作,为高质量建设城乡融合共同富裕先行试验区贡献力量。


刘林波、马浩通报了我市去年建议、提案办理情况,并就做好今年建议、提案办理工作提出要求。


主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳