民进中央调研组莅许 王刚刘文胜参加 张震宇刘保新汤超等陪同

文章来源:许昌政协         发布时间:2024-05-17         阅读量:983

1715914738585463.jpg


5月15日、16日,民进中央副主席王刚带领民进中央调研组莅临许昌,围绕“影响国内经济大循环因素分析及对策建议”主题开展调研。民进中央社会服务部部长刘文胜参加。省政协副主席、民进河南省委会主委张震宇,市政协主席刘保新,市委常委、统战部部长汤超,市政协副主席、民进许昌市委会主委田秋琴陪同。


1715914760278356.jpg


调研组一行先后前往河南黄河旋风股份有限公司、中央河南调查组旧址、中国钧瓷文化园、胖东来天使城和胖东来产业园,通过现场观摩、听取介绍、深入交流等方式,详细了解我市重点产业发展现状,优势产业链重点企业、重点项目建设等情况。


1715914791713634.jpg


调研组对我市高质量发展和现代化建设取得的积极成效给予充分肯定,尤其是近年来,许昌在河南省率先提出推进城乡融合共同富裕先行试验区建设,以经济强市、创新强市、开放强市、文化强市、生态强市“五个强市”建设为支撑,坚持高质量发展不动摇,完整、准确、全面贯彻新发展理念,着力促进传统产业转型升级、新兴产业扩容提质,积极融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,经济社会发展呈现强劲势头,城市知名度、美誉度、竞争力大幅提升。调研组表示将结合此次调研情况,认真梳理许昌的经验做法和收集到的意见建议,合理吸收采纳,为畅通国内经济大循环、促进国内国际双循环,加快构建新发展格局汇聚更大力量。同时,希望民进许昌市委会坚持立会为公、履职为民初心,不断提高参政议政能力,聚焦市委、市政府中心工作和老百姓关心关注的急难愁盼问题,提出真知灼见,广泛凝聚共识,为许昌经济社会高质量发展贡献智慧和力量。


1715914810348347.jpg


在许期间,调研组还就民进基层组织建设进行了座谈交流。



主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳