住许省政协委员围绕“营造良好法治生态 推进政法工作现代化”开展专题视察 刘保新带队

文章来源:许昌政协         发布时间:2024-05-17         阅读量:884

1715915217382280.jpg


5月16日,市政协主席刘保新带领住许省政协委员,围绕“营造良好法治生态 推进政法工作现代化”开展专题视察。市人大常委会副主任王宏伟、牛艳伟,市政协副主席孙春娅、赵文、周亮军、杨春香,市中级人民法院院长周志刚、市人民检察院检察长赵艺林参加视察或座谈会。


1715915235701042.jpg


刘保新一行先后来到市中级人民法院、魏都区人民法院东城人民法庭、魏都区人民检察院和市人民检察院,通过听介绍、看现场等形式,详细了解我市良好法治生态营造、政法工作现代化建设情况。


1715915254280428.jpg


座谈会上通报了我市法治生态环境建设总体情况,住许省政协委员围绕视察主题积极建言献策。刘保新指出,法治工作政治性、社会性、专业性、操作性强,关系群众生活方方面面,法治是最好的政治生态,是最好的营商环境,是最好的民生保障,市中级人民法院和市人民检察院要充分履行职责,积极助推平安许昌、法治许昌建设。


1715915277527482.jpg


就加快全市政法工作现代化建设,刘保新强调,一要高举思想旗帜,把“两个维护”这一最高政治原则和根本政治责任落到实处。二要护航发展大局,以政法工作现代化助力许昌城乡融合共同富裕先行试验区的高质量建设。三要推进为民司法,在质效并重中提升人民群众获得感满意度,在每一起司法案件中厚植党的执政根基。四要锻造过硬队伍,为政法工作现代化提供有力队伍保障和人才支撑。


1715915299760014.jpg


就进一步发挥政协专门协商机构作用,为推进政法工作现代化贡献智慧和力量,刘保新要求,一要提高政治站位,增强行动自觉。全市各级政协组织和政协委员要积极倡导、有力推动,形成营造良好法治环境的强大合力。二要发挥政协优势,积极献计出力。要发挥好建言献策、民主监督的作用,提出具有前瞻性、针对性、操作性的对策建议,推动加强和改进相关工作。三要注重成果落实,促进成果转化。要认真梳理委员提出的意见建议,以协商专报等形式报送市委市政府及有关部门,并主动加强沟通衔接,积极促进成果转化落地落实。




主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳