市政协党组和机关党组理论学习中心组联合学习研讨会召开 刘保新主持并讲话

文章来源:许昌政协         发布时间:2024-05-20         阅读量:777

5月17日,市政协党组理论学习中心组、市政协机关党组理论学习中心组联合学习研讨会召开。市政协党组书记、主席刘保新主持会议并讲话。市政协党组副书记、副主席刘瑞红,市政协副主席孙春娅、马浩、赵文、杨春香,秘书长蔚钟声出席会议。


1716174069346510.jpg


会议集体学习了习近平总书记在十九届中央政治局第二十次集体学习时的讲话精神、习近平总书记《论党的自我革命》和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)关于政治纪律、组织纪律的有关要求。孙春娅、马浩等4位同志围绕研讨主题作交流发言,其他成员作书面发言。

1716174084448863.jpg


刘保新指出,我们要以此次党纪学习教育为契机,原原本本、逐章逐句学习新修订的《条例》,不断提高政治高度和理论自觉。中国共产党是马克思主义理论指导下,依据列宁主义的建党原则,结合中国实际而成立的马克思主义政党。推进党的自我革命要正确处理好民主与集中的关系、个人与组织的关系、权利与义务的关系、领袖与群众的关系,在准确知纪中校正言行,在严格守纪中奋发作为。

刘保新强调,一要提高政治站位,深刻认识政治纪律、组织纪律的重要性。要把严守政治纪律和组织纪律摆在重要位置,不折不扣落实好政治纪律和组织纪律各项要求,更加坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二要切实做到对党忠诚,带头严守党的政治纪律。要严格落实“第一议题”制度,深入学习习近平总书记关于党的政治纪律的重要论述,以学习跟进带动认识跟进、行动跟进。要牢固树立“四个意识”,用“五个必须”正心修身、用“七个有之”自我诫勉,始终做政治上的明白人。要发挥“头雁”效应,切实履行主体责任,使广大党员干部形成对政治纪律“高压线”不敢碰的“条件反射”。三要着力强化组织观念,带头严守党的组织纪律。要认真学习有关组织纪律的规定,做到对党老老实实、坦坦荡荡、心底无私。要严肃党内政治生活,切实把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去。要严格执行党的干部政策,打造一支忠诚干净担当的政协干部队伍。




主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳