长沙市政协文旅融合考察组莅许 陈刚带队 刘保新等陪同

文章来源:许昌政协         发布时间:2024-05-23         阅读量:664

5月22日,长沙市政协主席陈刚、副主席李舜带领长沙市政协文旅融合考察组莅临许昌,就许昌文旅融合发展工作进行专题考察。许昌市政协主席刘保新、副主席孙春娅陪同。


1716432368997961.jpg


近年来,许昌锚定文化强市建设和文旅文创融合发展等目标任务,推动文旅产业换挡提速、跨越发展。考察组先后来到裕丰金丝楠博物馆、曹魏古城、胖东来天使城等处,通过听取介绍、深入交流等方式,深入了解许昌文旅融合发展现状、政策措施、特色亮点等情况。考察组还来到许昌市政协机关进行座谈交流,表示希望在今后工作中进一步加强沟通交流,推动两地政协工作共同提高。


1716432492258895.jpg


考察组对许昌不断创新文旅产品业态、提升服务品质、打造精品线路、加强宣传引流等做法给予称赞。考察组认为,许昌深度挖掘本土特色文化内涵,全市文旅市场热度持续攀升,文旅活动精彩纷呈,文旅消费活力十足,城市知名度、美誉度、竞争力大幅提升,走出了一条独具特色的文旅融合发展之路。


1716432513849799.jpg


考察组表示,此次考察看点满满、收获颇丰,将以此为契机,把许昌的好经验、好做法带回去,认真梳理总结,并结合长沙市实际,进一步解放思想、开阔眼界、开拓思维,聚焦新消费、新模式、新业态,利用自身独特旅游资源,创新载体和路径,促进文旅融合发展。同时,希望以此次考察为契机,加强许昌、长沙两地在文旅融合发展方面的交流合作,深化友谊、携手共进,共同推动两地文化旅游产业更好更快发展。


主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳