强国复兴有我【委员风采】

文章来源:许昌政协         发布时间:2024-05-24         阅读量:577

委员名片

1716511512551393.jpg


郭峰 民建许昌市委员会委员、 河南峰辉盛世农业科技有限公司董事长,许昌市政协七届、八届政协委员。历任许昌市青年联合会常委,现为许昌市工商联执委。


 

致力绿色产业发展  彰显委员履职担当


作为一名企业家,他秉持生态理念,致力打造原生态绿色食材,用心经营,带领员工把企业做大做强,带动周边群众增收致富;作为一名市政协委员,他勇担社会责任,积极参政议政、踊跃建言献策,用自己的实际行动为家乡的经济社会发展贡献智慧和力量。

为推动乡村经济发展,2014年,郭峰毅然放弃城市稳定的工作,回到家乡创办河南峰辉盛世农业科技有限公司。公司位于许昌建安区,并在广东惠州、宁夏中卫等地开辟种植基地,通过几年的不断改造升级,目前已具有超5000亩种植规模,成为依托内地优质农业传统和种植条件、拥有直供香港资质和成熟管控能力为核心竞争力的现代化农业公司;以出口欧盟为检验检疫标准的、致力于无公害、绿色蔬菜的现代化农业企业;集研发、种植、加工为一体的河南省农业产业化重点龙头企业。2015年,公司荣获许昌市农业产业化市级龙头企业;2016年荣获农业产业化省级重点龙头企业;2018年,依托基地,凭借供港质量把控体系,成为河南航食重点合作伙伴。2024年,公司与万邦集采集团有限公司、河南省豫检集团战略规划发展有限公司签约,共同打造万邦集采(建安区)一站式服务中心,为学校配送绿色放心食材。目前,峰辉盛世公司市场渠道不断拓展,在国内和业界塑造了良好的品牌知名度与美誉度。

1716511559637357.jpg


发展壮大企业、关注民生民本、积极回报社会,实现员工、企业、社会的共同进步和可持续发展,一直是郭峰孜孜不倦的追求和奋斗目标。作为一名企业家,在企业发展的同时,他始终不忘政协委员的责任与担当,勇担社会责任,积极建言献策,用实际行动为许昌的经济社会发展贡献自己的一份力量。

赠人玫瑰,手留余香。在做大做强企业的同时,郭峰以推动乡村振兴为己任,带动群众一道共同致富。企业吸收当地农民就业人数800多人。三年疫情期间,公司把五万多公斤常用蔬菜,以成本价格全部投放至许昌市场,让小区居民不出院门的情况下,吃到平价的新鲜蔬菜;向许昌市中心医院隔离病区的70多位医护人员,捐赠1300多斤的各类新鲜蔬菜,并对维护秩序的各处关卡进行慰问、赠送。2021年郑州7·20特大暴雨灾害发生后,公司出动车辆、人员、物资对参与救灾的部队官兵进行捐赠慰问,并捐赠食品价值一万零柒佰柒拾元,获得许昌市红十字会颁发的荣誉证书。2022年禹州疫情发生后,公司出动车辆、人员对禹州市捐赠白菜、土豆、萝卜等蔬菜。因在2021年支援驻许部队防汛救灾工作中做出积极贡献,公司得到许昌市双拥工作领导小组办公室和许昌市退役军人事务局颁发的“许昌市最佳拥军企业”。

郭峰十分珍惜政协委员的荣誉,积极参加市政协组织的各项履职活动,通过深入调研,在市政协八届一次、二次会议上分别提出《关于合理发展许昌文旅产业的建议》《关于预制菜进入中小学餐厅的建议》《关于改善垃圾分类执行问题的建议》等提案,所提出的建议意见得到有关承办单位的高度重视。同时作为市工商联执委,郭峰积极参与许昌市招商引资活动,主动为许昌经济发展与招商引资工作牵线搭桥,助力家乡经济发展。


委员感言

“政协委员,不仅仅是一种身份、荣誉,更是一种责任、担当。自己作为一名政协委员,要牢固树立坚定的政治理想信念,善学习、勇担当、勤履职,关注民生民本,强化履职担当,认真履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,建真言、献良策、聚共识,以务实的作风、创新的精神,为人民政协事业增光添彩,为许昌经济社会高质量发展作出应有的贡献。”


主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳