市委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要指示精神研究思政课建设、旅游、循环经济发展等工作 史根治主持并讲话

文章来源:许昌政协         发布时间:2024-05-27         阅读量:440

5月24日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要指示精神,传达省长王凯莅许调研讲话要求,研究思政课建设、旅游、循环经济发展等工作。市委书记史根治主持会议并讲话。


市委副书记、市长刘涛,市委副书记、政法委书记黄旭东,市委常委王自合、张庆一、王如厂、汤超、白明星、王富民、黄河出席会议。市领导王志宏、刘保新等列席会议。


会议强调,要认真学习领会习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,把思政课建设作为党领导教育工作的重要举措,坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,着力建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。各级党委(党组)要把思政课建设摆上重要议程,各级各类学校要自觉担起主体责任,形成思政课建设的强大合力。


会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对旅游工作作出的重要指示和关于旅游发展的一系列重要论述,坚持守正创新、提质增效、融合发展,在深度挖掘、提升形象、提高品质、丰富内涵上下功夫,加快培育富有特色的全链条文旅文创业态,统筹抓好硬环境打造与软服务优化,做好文旅重点领域安全生产和监管工作,积极动员社会各界广泛参与、人民群众共建共享,推动旅游业高质量发展行稳致远。


会议强调,要深入学习领会省长王凯莅许调研讲话精神,鼓足干劲、加压奋进,不折不扣抓好各项工作任务落实,持续发力锻长板、补短板。要做强做大循环经济,抢抓大规模设备更新和消费品以旧换新重大机遇,推动制造业向高端化、智能化、绿色化发展,加快培育和发展新质生产力。要大力实施优势再造战略,着力强龙头、补链条、兴业态、树品牌,推动我市特色产业不断做大、做强、做名。要充分释放消费潜力,进一步擦亮胖东来商业文化品牌,带动更多商家和企业高标准、高质量发展。


会议传达了全国、全省巡视工作会议精神,强调要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述和党中央、省委关于巡视巡察工作的新部署新要求,坚持政治巡察定位,加强联动贯通,抓好成果运用,着力以巡促改、以巡促建、以巡促治。


会议还研究了其他事项。


主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳