市政协围绕“提升园林绿化品质 推进城市生态体系建设”开展对口协商

文章来源:许昌政协         发布时间:2024-05-28         阅读量:351

按照市政协年度工作安排,5月24日,市政协围绕“提升园林绿化品质 推进城市生态体系建设”开展对口协商活动。市政协党组成员、副主席马浩带领部分市政协委员和提案委的同志参加活动。


1716858723622924.jpg


马浩一行实地调研了建安大道、中央公园、帝豪广场的园林绿化养护管理情况和魏文路永兴路西南角口袋公园、星空露营(植物园)项目,认真了解我市城区园林绿化情况和采取的主要管护措施,交流如何提升园林绿化品质和档次。


1716858744829232.jpg


在随后召开的座谈会上,市城管局的负责同志通报了我市园林绿化整体情况,参加调研的市政协委员积极建言献策,围绕如何提升我市园林绿化品质提出了很多好的意见建议。


1716858773806550.jpg


马浩对我市城管部门在园林绿化方面所做的工作给予高度评价,并对对口协商活动的成效给予充分肯定。就如何提升园林绿化品质,推进城市生态体系建设,他强调,一是提升理念和标准抓建设。要科学理解园林绿化理念,坚持规划引领,从有绿有花的绿色化、彩色化理念,向多层次、多功能的园林化和城市客厅化转变,认真学习吸纳先进地区的好机制、好措施,按照国内一流的标准找准工作路径,让我市园林绿化更有特色、亮点纷呈。二是提升精细化专业化水平抓管理。要加强学习培训,培养一支懂绿化、会绿化的专业队伍,引入和培育专业化的园林管理公司,通过市场化运作,提升园林绿化管理质效。同时要明确区域化、网格化管理责任,因地制宜、因物制宜、因时制宜进行科学养护管理,高品质打造城市园林生态体系。三是坚持问题导向,破解工作难题。要敢于解放思想,在积极争取财政投入的同时,依靠资本化、市场化运作,在人流量大的园林项目内,培育便民、可收益的子项目,吸引社会资本投入,化解资金难题;要创新工作机制,在市城管部门统一监管和考核的前提下,对部分区域和重点项目实施市县双轨制管理模式,打造管理亮点,清除管理盲点,推动我市园林绿化工作再上新台阶。


主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳