民革许昌市委会召开2024年度社情民意信息培训班

文章来源:许昌政协         发布时间:2024-05-28         阅读量:403

5月26日,民革许昌市委会召开社情民意信息专题培训班。许昌市政协副主席、民革许昌市委会主委赵文出席会议并讲话。


1716860596986344.jpg


会上,部分民革委员就社情民意信息撰写的意义、方法,如何参政履职及自己的所思所悟做了交流分享。


1716860614400879.jpg


赵文从“进一步增强参政履职重要性和紧迫性的认识、进一步增强参政履职的责任感和使命感、进一步增强参政履职能力和履职质效”等三个方面,对如何履行参政党职能,做好参政议政工作提出了明确要求。他指出,要立足专业特长,在擅长领域发现问题,在调研中找准问题症结,认真分析总结问题,提出可行性建议,做到“建言建在需要时,议政议在点子上”,聚焦重点环节发力,找准履职方向,围绕制约高质量发展的堵点问题、基层反映强烈的痛点问题、群众普遍关注的热点问题,深入开展调查研究,增强参政议政工作针对性和实效性,做到脑子里有思路、眼里有问题,手上有招式、脚下有路子,努力形成“人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才”的良好局面,不断提高履职能力和履职质效,为我市经济社会高质量发展贡献智慧和力量。


大家纷纷表示,要将这次学习的成果转化为推动履职担当的强大动力,为许昌民革参政履职队伍建设和参政履职质效提升积蓄力量。


主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳