市委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究“三夏”、污染防治、6月份重点工作等事项

文章来源:许昌政协         发布时间:2024-06-04         阅读量:182

5月31日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,传达贯彻省委书记楼阳生莅许调研讲话指示精神,研究“三夏”、污染防治、6月份重点工作等事项。市委书记史根治主持会议并讲话。


市委副书记、市长刘涛,市委副书记、政法委书记黄旭东,市委常委王自合、张庆一、李海峰、王如厂、白明星、黄河出席会议。市领导王志宏、刘保新等列席会议。


会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,深刻把握党中央关于推动中部地区崛起的重大战略考量,坚持以高质量建设城乡融合共同富裕先行试验区统揽经济社会发展全局,坚定走好创新驱动高质量发展“华山一条路”,因地制宜发展新质生产力,协同推进生态环境保护和绿色低碳发展,扎实推进乡村全面振兴,推动高质量发展和高水平安全相互促进,为奋力谱写中部地区崛起新篇章贡献许昌力量。要认真贯彻《防范化解金融风险问责规定(试行)》要求,敢管敢严、真管真严,落实好全面加强金融监管、防范化解金融风险、促进金融高质量发展各项任务,持续提升金融治理体系和治理能力现代化水平。


会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,深入实施就业优先战略,提高发展的就业带动力,创造更多高质量就业岗位,扎实推进“人人持证、技能河南”建设,完善重点群体就业支持政策,健全就业公共服务体系,加强劳动者权益保障,做细毕业生就业指导服务,努力促进高质量充分就业。


会议传达了省委书记楼阳生莅许调研讲话指示精神,强调要在学习领悟中增强主动,把楼阳生书记历次莅许调研讲话指示精神结合起来领会、贯通起来落实,从中学出责任感、悟出方法论、找准着力点,奋力开创许昌工作新局面,努力为全省发展大局尽责任、作贡献。要在“三农”发展中展现担当,扛稳粮食安全重任,统筹做好跨区机收组织调度、夏粮收储、秸秆禁烧、夏种夏管等工作,确保粮食丰产丰收、农民增产增收;着力发展壮大乡村产业,促进农村一二三产深度融合,促进城乡基础设施互联互通、共建共享,推进城乡公共服务均等化,抓好新型职业农民队伍建设,加快建设宜居宜业和美乡村。要在改进作风中狠抓落实,结合开展党纪学习教育,下大力气纠治形式主义、官僚主义,持续发力为基层松绑减负,着力以优良作风抓落实、促发展、开新局。


会议研究了全市污染防治攻坚重点工作推进情况,强调要聚焦问题、精准发力,大力开展扬尘污染防治、餐饮油烟治理、“散乱污”排查整治等行动,持续优化产业结构、能源结构、交通运输结构、用地结构,坚定不移打好污染防治攻坚战,推动全市生态环境质量持续向好。


会议研究了6月份重点工作,强调要奋力冲刺“双过半”,全力以赴抓项目、扩投资、促消费,有针对地锻长板、补短板、强弱项,进一步巩固回升向好态势。要抓好党纪学习教育,以上率下学纪知纪、明纪守纪。要精心细致做好高考、中考组织和服务保障工作,确保平安考试、考试平安。要守牢安全稳定底线,为经济社会发展营造良好环境。


主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳