市政协八届九次常委会议召开 刘保新出席并讲话

文章来源:许昌政协         发布时间:2024-06-08         阅读量:312

1718070738189678.jpg


6月7日,市政协八届九次常委会议召开。市政协主席刘保新出席会议并讲话。副市长赵淑红,市政协副主席刘瑞红、赵文、周亮军、杨春香、田秋琴,秘书长蔚钟声出席会议。


1718070761923899.jpg1718070767508569.jpg1718070772964417.jpg


会议传达学习习近平总书记重要文章《加强和改进人民政协工作 全面发展协商民主》、省政协十三届常委会七次会议精神,审议通过《中国人民政治协商会议许昌市委员会协商工作规则》《政协第八届许昌市委员会委员分批次列席政协常委会议计划》,书面听取有关报告和《关于未参加市政协全会及培训活动委员的通报》,审议通过关于撤销周建华、王珂政协第八届许昌市委员会委员资格的决定,听取市科技局及市政协教科卫体委负责同志关于我市加大科技创新力度,全力助推工业经济高质量发展情况及调研情况汇报。部分政协委员围绕议题进行重点发言并开展分组讨论。

1718070827604062.jpg


结合会议议题,刘保新强调,一要提高政治站位,增强科技创新工作信心。科技创新是推动高质量发展的需要,是实现人民高品质生活的需要,是全面建成社会主义现代化强国的需要,要把创新作为引领发展的第一动力,坚定不移推进创新发展。二要吃透政策精神,把准科技创新工作方向。要主动落实政策措施,以科技创新的新成果推动发展方式转变和结构调整,努力走稳走好现代化建设许昌实践新征程。三要聚焦关键环节,扛稳科技创新工作责任。要着力强主体,打造创新倍增“生力军”;建平台,构建科技创新“动力源”;促转化,做大科技创新“种子库”;聚人才,点燃科技创新“强引擎”;优政策,激发科技创新“新活力”,助推科技创新工作提质增效。四要发挥政协优势,汇聚科技创新工作合力。政协组织要发挥好凝聚共识、人才荟萃、建言资政优势,持续助力新质生产力的培育壮大。

1718070854497414.jpg


赵淑红表示,委员们的意见建议站位高、针对性强,市政府将认真吸纳,进一步强化创新体系、创新平台建设,加大创新制度供给、创新服务保障,助推工业经济高质量发展。



主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳