刘保新在督办重点提案时强调 提高提案办理质量 积极促进提案办理成果转化

文章来源:许昌政协         发布时间:2024-06-14         阅读量:1155

为发挥重点提案办理工作的示范带动作用,有效提升提案办理工作整体水平,6月12日,市政协主席刘保新就民建许昌市委会提出的《以优质教育留住生源 促进许昌高中阶段教育高质量发展》的提案进行座谈督办。市政协副主席孙春娅参加督办。


1718327996432833.jpg


座谈会上,市教育局负责同志汇报了提案办理情况,市政协提案委负责同志、市委市政府督查局分管负责同志、提案者围绕提案督办、提案内容、办理成效等进行发言。


1718328016815557.jpg


在听取大家的发言后,刘保新指出,目前,我市普通高中教育教学质量提升工作还存在着一些不足和短板,高中阶段教育改革是一项政策性问题、民生性问题、系统性问题、专业性问题,是群众关注的热点,我们要冷静、客观认识自身存在的问题,按照市委市政府提出的目标计划,用系统性思维来谋划工作、解决问题。


就进一步推动我市高中阶段教育高质量发展,刘保新强调,一要解放思想。相关职能部门要健全机制,深入破解公办、民办学校管理中的共性、个性问题。二要强化教研。要强化专业引领,不断加强实验室等教学基础设施建设。三要重视创新创造。要抢抓改革发展机遇,不断完善培养体系。四要提升师资力量。要加强对教师全方位培养,进一步提升教师职业满意度。


就进一步做好提案办理工作,刘保新要求,一件好提案要做到情况明、弊端明、招数明、效果明,办理成效让党委政府认可、群众认可、提案者认可。要一案一议、权责统一、细化量化、示范带动,进一步强化责任担当,提高提案办理质量。


刘保新强调,市政协提案委、市委市政府督查局要及时跟踪问效,提案者和提案办理单位要加强信息互通,及时了解办理进度,努力把提案办理成效转化成人民群众的满意度和获得感。




主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳