市政协党组理论学习中心组学习研讨会召开 刘保新主持并讲话

文章来源:许昌政协         发布时间:2024-06-13         阅读量:1249

6月12日,市政协党组理论学习中心组学习研讨会召开,围绕“保持廉洁清正 密切联系群众”开展专题研讨。市政协党组书记、主席刘保新主持会议并讲话。市政协党组副书记、副主席刘瑞红,市政协副主席郑直、魏琦、孙春娅、马浩、赵文、田秋琴,秘书长蔚钟声出席会议。


1718328221532459.jpg


会议传达学习习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述、《中国共产党纪律处分条例》“第八章 对违反廉洁纪律行为的处分”“第九章 对违反群众纪律行为的处分”、《党史上的群众纪律建设》《党史上的廉洁纪律建设》。郑直、蔚钟声等4位同志围绕研讨主题作交流发言,其他成员作书面发言。


1718328238404958.jpg


结合会议主题,刘保新强调,一要提高政治站位,强化纪律意识。要深刻认识到廉洁纪律和群众纪律的重要性,把严明廉洁纪律、群众纪律的本质要求内化于心、外化于行,严肃群众纪律、站稳人民立场,以坚定的信仰和意志诠释“听党话、跟党走”的政治底色。二要筑牢思想根基,严守党的廉洁纪律。要加强学习明廉,着力夯实拒腐防变思想根基。要知行合一养廉,自觉筑牢防线,严守底线,不碰红线,把学习成果转化为廉洁从政的行为习惯。要丰富载体倡廉,以“书香政协”建设为载体,大力推进清廉机关建设,持续涵养崇廉、尚廉、学廉、践廉的浓厚氛围。三要践行为民宗旨,严守党的群众纪律。要站稳群众立场,把群众满意作为干好工作的出发点,始终把关注民生、改善民生贯穿于政协履行职能的全过程,体现在政协工作的各方面。要发挥政协优势,把履职为民贯穿于政协工作始终,助力党委和政府的决策和工作更好顺乎民意、反映民心。要广泛凝聚共识,画好团结联合同心圆,团结和鼓励各阶层人士共同致力于许昌社会建设,真正做到政协与市委市政府思想同心、目标同向、工作同步。





主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳