四川省政协考察组莅许考察许唯临带队 刘保新等陪同

文章来源:许昌政协         发布时间:2024-06-14         阅读量:1298

6月13日,四川省政协副主席许唯临带领四川省政协考察组莅临许昌,围绕“县域经济发展的技能人才支撑”开展专题考察。许昌市政协主席刘保新、河南省政协副秘书长张英豪、许昌市政协副主席田秋琴陪同。


1718328863859772.jpg


近年来,许昌持续完善技能人才培养评价体系,聚焦产业需求,深化校企合作,推动产教融合,充分发挥职业院校、技工院校技能人才培养主阵地作用,建成了一批实训平台,打造了一批特色品牌,培养了一批技艺精湛的技术能手、工匠人才,为许昌经济社会高质量发展提供了强有力的智力支撑和人才储备。考察中,许唯临一行来到许昌职业技术学院,实地走访该校校史馆、先锋众创空间、航空实训中心、AHK中德双元制(许昌)考培中心等地,详细了解该校创新资源整合、技能人才培养等情况。在许昌科技学校、许昌工商管理学校,许唯临一行与师生亲切交流,详细了解学校办学规模、专业设置、教学实践、学生就业、校企合作等情况。


1718328884787716.jpg


许唯临对许昌市委、市政府高度重视技能人才培养工作,有力推动技能人才队伍高质量建设取得的成效表示肯定。许唯临指出,许昌在完善政策措施,健全体系机制,创新方式和提升质量方面出实招、求实效,不断探索产教融合人才培养新路径,围绕许昌特色产业集群和重点产业链,促进与企业人才需求的精准对接,高技能人才队伍快速充实壮大,为推动经济高质量发展提供了有力支撑。


1718328902394767.jpg


许唯临表示,许昌的经验做法为考察组拓展了工作思路、提供了宝贵借鉴。同时希望两地政协组织以此次考察为契机,进一步加强交流沟通,增进互学互鉴、互促互进,共促两地发展。




主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳