市政协党组和机关党组理论学习中心组联合学习研讨会召开 刘保新主持并讲话

文章来源:许昌政协         发布时间:2024-06-24         阅读量:782

6月21日,市政协党组和机关党组理论学习中心组联合学习研讨会召开,围绕“严明工作纪律 锤炼道德品行”开展专题研讨。市政协党组书记、主席刘保新主持会议并讲话。市政协党组副书记、副主席刘瑞红,市政协副主席魏琦、孙春娅、马浩、赵文、杨春香、田秋琴,秘书长蔚钟声,机关党组成员出席会议。


1719190601767820.jpg


会议集中学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,《中国共产党纪律处分条例》“第十章 对违反工作纪律行为的处分”“第十一章 对违反生活纪律行为的处分”。魏琦、杨春香等4位同志围绕研讨主题作交流发言,其他成员作书面发言。


1719190618107241.jpg


结合会议主题,刘保新强调,一要严守党的工作纪律,做干事创业的带头人。要强化责任意识,扛起职责使命,积极探索政协工作规律、埋头创新政协工作方法,努力创造经得起实践、人民和历史检验的业绩。要发扬担当精神,提升履职本领,不断提高调查研究的能力、建言资政的准度、凝聚共识的水平。要涵养优良作风,促进提质增效,坚持聚焦高质量,持续提升建言资政的含金量,坚持服务高水平,确保政协履职与党委政府同频共振、合力合拍,坚持画好同心圆,为改革发展寻求最大公约数。二要严守党的生活纪律,做崇德修身的正派人。要做到修身慎行、崇俭戒奢,坚决抵制各类享乐主义、奢靡之风。要重视家风建设、怀德自重,形成清白做人、勤俭齐家、干净做事的好家风。要严格自我约束、行善向上,以党的各项生活纪律为校正生活的标尺,始终老老实实做人、干干净净做事。三要坚持高质量高标准,扎实推进党纪学习教育。市政协要严格按照中央和市委部署要求,推进纪律教育常态化,营造学纪、知纪、明纪、守纪浓厚氛围。广大党员干部要自觉用党规党纪校正思想和行动,在不断强化自我约束、提高免疫能力中凝聚干事创业的精气神,在新征程上作出新贡献。





主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳