市委理论学习中心组举行集体学习研讨 史根治主持并讲话 刘涛王志宏刘保新等参加

文章来源:许昌政协         发布时间:2024-06-24         阅读量:741

根据市委党纪学习教育工作安排,6月20日,市委理论学习中心组举行集体学习研讨,深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,重点研读《中国共产党纪律处分条例》关于工作纪律、生活纪律的有关要求。


市委书记史根治主持会议并讲话。市领导刘涛、王志宏、刘保新、王自合、张庆一、李海峰、王如厂、汤超、白明星、王富民、黄河等参加集体学习。


会上,市委理论学习中心组成员进行了集体学习。史根治、李海峰、黄河、萧楠、杨春香、邵书峰作交流发言,其他成员作书面发言。


史根治指出,工作纪律是党的各级组织和全体党员在党的各项具体工作中必须遵守的行为规则,是党的各项工作正常开展的重要保证。要担当作为,以对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当干事业,以“时时放心不下、事事放心不下”的责任担当抓工作,知责于心、担责于身、履责于行。要求真务实,自觉摒弃一切弄虚作假、华而不实的不良风气,大力弘扬实事求是的工作作风,重实干、重实绩,出实招、求实效。要开拓创新,树立有解思维,打破工作惯性和路径依赖,敢为人先、锐意进取,大胆地试、大胆地闯,落实“三个区分开来”,为担当者担当,为负责者负责,为干事者撑腰。要善作善成,牢固树立和践行正确的政绩观,一任接着一任干,一棒接着一棒跑,勇抓难成之事、甘做奠基之石,在想干、会干、能干、敢干中创佳绩、立新功。


史根治强调,生活纪律是党员在日常生活和社会交往中应当遵守的行为规则。要在崇德修身上更加自律,时刻谨记生活小事小节中有党性、有原则、有人格,把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践结合起来,以强大的道德定力经受住各种考验。要在家教家风上更加严格,正确处理好事业与家庭的关系、公事与私事的关系,重家教、立家规、正家风,做到廉洁齐家。要在社会交往上更加规范,择善而交、择良而处,做清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、亲清统一的新型政商关系的表率。


史根治强调,党纪学习教育贵在自觉、贵在平时、贵在经常。要把学习融入日常、养成习惯,把规范要求、刚性约束刻印在心、落实于行,以奋发有为的精神状态抓发展、干事业,在讲规矩中干好事、在守纪律中干成事,真正把学习教育成果转化为推动许昌高质量发展的强大动力和扎实成效。


主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳