史根治参加所在和所联系党支部党纪学习教育学习交流 把纪律规矩刻印于心践之于行 推动党纪学习教育走深走心走实

文章来源:许昌政协         发布时间:2024-07-01         阅读量:442

6月27日,市委书记史根治参加所在和所联系党支部党纪学习教育学习交流,同党支部党员一起认真学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,交流学习《中国共产党纪律处分条例》的心得体会,推动党纪学习教育不断往深里走、往心里走、往实里走。市委常委、市委秘书长李海峰主持会议,市领导王自合、王如厂、白明星列席会议。


会上,市委办公室机关第一党支部和长葛市大周镇韩庄村党支部负责同志分别作了发言;魏都区委、禹州市颍川街道党工委、襄城县范湖乡凹郭村党支部负责同志应邀参加,并交流了党纪学习教育开展情况和学习心得体会。史根治认真听取发言,不时插话互动,并对有关问题提出了意见和建议。


史根治指出,党纪学习教育开展以来,全市各地各单位按照党中央决策部署和省委、市委工作要求,紧密结合实际、认真研究谋划、精心组织实施,推动党纪学习教育取得阶段性成效。下一步,要在前期工作的基础上,对党纪学习教育进行盘点检视,进一步优化完善思路、机制、举措、方法,以强烈的责任感和使命感把党纪学习教育组织好、推进好,引导广大党员干部把纪律规矩刻印于心、践之于行。一要持续用力、常抓不懈,推动入脑入心入行。真抓实学、善始善终,坚决克服“翻篇”思想、“过关”心态,持续学纪、精准知纪、自觉明纪、严格守纪,将纪律要求转化为“日用而不觉”的言行准则。二要因地制宜、分类施策,确保实际实用实效。把党纪学习教育与工作实际紧密结合起来,坚决不搞形式化、套路化、表面化,守正创新、注重实效,针对不同领域、群体的特点,有针对性地抓重点、补短板、强弱项,把党纪学习教育抓紧抓实、抓出成效。三要以案为鉴、警钟长鸣,做到知畏知戒知止。坚持以案促改、以案促治、以案促教,用身边人身边事开展警示教育,引导党员干部在严格对照、反躬自省中受警醒、知敬畏、存戒惧、守底线,不断提高党性修养和拒腐防变能力,切实在思想上正本清源、在行动上令行禁止。四要统筹兼顾、搞好结合,实现互融互促互进。把开展党纪学习教育与贯彻党中央重大决策部署结合起来,与完成本地区本部门本单位重点工作结合起来,推动遵规守纪与履职尽责、用心工作同步发力,坚持稳中求进、进中提质,全力以赴抓好改革发展稳定各项工作,把党纪学习教育成果转化为凝心聚力、干事创业的强大动力。


史根治还对市委办公室和县、乡、村工作提出要求。他指出,市委办公室要发挥好“统”的作用,进一步增强主动性、预见性、时效性,推动资源力量向中心聚焦聚力,推动各项工作高质高效开展;县、乡、村要坚持“实”的导向,求真务实、真抓实干,把人民群众满意作为最高标准,以结果来检验、用实绩来说话,以一域之发展、一域之稳定为全市大局尽责任、作贡献。


主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳