许昌市政协提案办理协商会议召开

文章来源:许昌政协         发布时间:2024-06-29         阅读量:409

6月28日,许昌市政协提案办理协商会议召开,市政协党组成员、副主席马浩出席会议并讲话。


1719798048528438.jpg


会上通报了市政协八届二次会议以来的提案工作情况,市教育局、市民政局、市人社局、市卫健委、市市场监管局等部门分管同志与各民主党派市委(支部、支社)、市工商联参会人员围绕提案办理落实情况、存在问题、下步工作意见建议等进行了深入交流。


1719798066754539.jpg


就进一步做好提案办理工作,马浩强调,一要切实履职尽责,高度重视提案办理工作。提案工作是政协一项具有全局意义的综合性、基础性、经常性工作,也是政协参加单位和政协委员履职尽责的主要平台和重要渠道。提案办理单位、政协参加单位和政协委员要切实增强使命感和责任感,践行以人民为中心的理念,积极主动做好办理工作。二要建立机制,以提案办理为抓手,切实推进工作,为群众办实事办好事。提案办理单位要把提案办理与中心工作同部署、同推进,把各自承办的提案与自身部门工作融会贯通起来,积极主动与提案者加强沟通交流,以提案办理为抓手,进一步推进作风转变、工作提质增效。三要发挥协商机制作用,提高提案办理的质量。要充分发挥好提案办理协商、提案选题协商、提案办理督查、提案办理宣传等机制的作用。要加强办理过程中的协商,强化对办结提案的督查视察,积极探索提案办理结果公开机制,以高质量提案办理助力全市经济社会高质量发展。




主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳