市政协党组扩大会议暨八届二十次主席会议召开 刘保新主持并讲话 汤超等出席

文章来源:许昌政协         发布时间:2024-04-30         阅读量:957

4月30日,市政协党组扩大会议暨八届二十次主席会议召开。市政协党组书记、主席刘保新主持会议并讲话。市委常委、统战部部长、市政协党组副书记汤超,市政协党组副书记、副主席刘瑞红,市政协副主席郑直、魏琦、孙春娅、马浩、赵文,秘书长蔚钟声出席会议。


1714981820364581.jpg


会议传达学习习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神、《中共政协河南省委员会党组关于进一步加强全省政协系统党的建设工作的若干意见》等;通报省政协2023年1—12月份各单位反映社情民意信息来稿采用情况,听取市政协2023年度反映社情民意信息工作和好提案工作情况汇报,研究通过《市政协2024年重点提案督办工作方案》;审议通过有关制度,审议批准《2024年许昌市政协机关党的工作要点》《2024年许昌市政协机关纪检工作要点》;听取《关于赴广东、福建考察化工材料产业发展情况的考察报告》《关于我市化工产业发展情况的视察报告》;传达市委常委会精神,部署市政协5月份重点工作。


1714981838953613.jpg


就做好下步工作,刘保新强调,一是理论学习贵在持之以恒,要确保跟得上、学得透。要以党纪学习教育为契机,持续强化“深学”、注重“细悟”,把《中国共产党纪律处分条例》作为修身正己的“标尺”,做到入心入脑、见行见效。二是党的建设永远在路上,要坚持高质量、高标准。要始终坚持党的全面领导,持续强化思想政治建设,高质量落实全面从严治党各项任务。三是经常性工作要常抓不懈,要做到议到点、提得准。视察、考察、协商活动要坚持问题导向,做好总结提升,注重成果转化;反映社情民意信息工作,要提高站位、提高质量、创新机制;模范机关创建工作要与业务工作、党纪学习教育、干部素质提升有机融合,全面提升机关干部的凝聚力和战斗力。



主办:政协许昌市委员会

豫ICP备14019896号

电话:0374-2969708 访问量:3607953

地址:河南省许昌市建安大道1188号 电子信箱:2969800@jzxz.com

网站不良信息举报电话:0374-2969708 举报邮箱:xczxdyh@163.com 联系人:林惠芳